Manchmal soll es schnell gehen. Daher verwende ich in diesem Rezept für Wantan-Suppe fertige Wantans aus dem Asiamarkt. Für ein leckeres, aromatisches, köstliches Süppchen.
Wantans sind kleine, gefüllte, chinesische Dumplings, also Teigtaschen. Die Wantans für diese gesunde, frische, gemüsige Wantan-Suppe bekommst Du im Asialaden im Tiefkühlfach. Darunter sind auch immer mehrere vegane Sorten. Wantans heißen auch mal Wan Tan, Wonton oder Won Ton.
Diese einfache, aber außergewöhnliche Suppe ist innerhalb von schnellen 10 Minuten auf dem Teller.
Zutaten für 6 Portionen Wantan-Suppe als Hauptspeise und 10 Portionen als Vorspeise:
500 g Wantans (aus dem Asiamarkt oder selbstgemacht)
100 g dünne, chinesische Weizennudeln (Mie oder Ramennudeln gehen auch)
1,5 l Brühe
3 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Ingwer, frisch, gerieben
4 EL Sojasauce
3 EL Reiswein
1 TL Sesamöl
1 Kleiner Pak Choi, in mundgerechten Stücken (Asiamarkt)
Optional: 4-5 Strunke Wasserspinat, in mundgerechten Stückchen (Asiamarkt)
Optional: 1 handvoll Enoki-Pilze (Asiamarkt)
2 Lauchzwiebeln, in Ringen
Zubereitung
Die Brühe mit den Knoblauchzehen, Ingwer, Sojasauce, Reiswein und Sesamöl zum Kochen bringen.
Die Wantans, asiatische Nudeln, Pak Choi, Wasserspinat und Enoki-Pilze dazu geben. 4-5 Minuten köcheln.
Auf tiefe Teller oder in Schüsseln als Bowl verteilen, mit den Lauchzwiebelringen bestreuen und genießen.
Tipp: Du solltest die Suppe sofort essen, später quellen die Wantans sehr auf, das Gemüse wird zu weich und die Enokis zerfallen. Sie schmeckt dann zwar immer noch, sieht aber nur frisch auch richtig gut aus.
Guten Appetit! Lass es Dir gut schmecken!
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