Meine Kürbis-Kokos-Suppe ist ein geschmackliches Highlight. Eine aromatische Kürbissuppe, die sich kinderleicht und einfach zubereiten lässt. Diese herbstliche Suppe ist damit das perfekte Rezept für die Kürbissaison.
Kürbissuppe aus regionalem, saisonalen Kürbis
Hokaido-Kürbisse sind von August bis November überall im Angebot. In diesem Rezept mache ich daraus meine cremige, leckere Kürbis-Kokos-Suppe. Sie ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt unglaublich kürbissig lecker mit würzig-scharfer Note.
Diese Kürbissuppe lässt sich auch mit dem normalen Speisekürbis oder anderen Kürbisarten kochen. Das Praktische am Hokaido jedoch ist, dass man ihn nicht schälen muss. Dadurch ist er viel leichter zu verarbeiten.
Mit saisonalen, regionalen Zutaten kochen
Kürbisse haben von August bis in den Winter hinein Saison. In der Kürbissaison kann man die Feldfrüchte oft sehr preisgünstig erwerben. Und man schont auch noch die Umwelt durch die kurzen Transportwege des Gemüses. Außerdem bewahren regionale Produkte ihre volle Geschmacksvielfalt, im Gegensatz zu nachgereiften, weit gereisten Erzeugnissen.
Kürbissuppe verfeinern und garnieren
Zum Garnieren auf den Fotos habe ich Crema de Balsamico genommen. Ich habe dafür in der Mitte der Suppe mit der Crema einen dicken Strich gezogen und in diesem dann mit einem Gabelzinken die Streifen nach außen und unten gezogen, so dass das Blatt daraus entstand.
Das sieht nicht nur gut aus, Creme de Balsamico ist auch eine tolle geschmackliche Ergänzung in der Suppe.
Außerdem schmeckt Kürbissuppe super mit gerösteten Kürbiskernen, veganer Sahne oder Creme Fraiche oder frisch gehackten Kräutern.
Mehr vegane Suppenrezepte?
Du liebst Suppen auch so sehr und bist immer auch der Suche nach neuen, leckeren Rezepten? Dann probiere doch gleich diese veganen Suppenrezepte aus:
- Vegane Lauch-Käse-Suppe mit Hack, schnell und einfach
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- Schnittlauchsuppe – einfach und lecker
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- Ribollita – Bohnensuppe mit Schwarzkohl, aus der Toskana
- Winterliche Rotkohlsuppe mit Tempuraspieß
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- Rote Beete Apfel Suppe mit heller Creme, Koriander und grünen Polentaherzen
- Für vegane Suppenkasper: die herbstliche Suppenampel
- Champignoncremesuppe im Brotlaib
Was gibt es für vegane Kürbisrezepte?
Mit Kürbissen könnt Ihr ganz vielfältige süße und herzhafte Speisen kochen.
Probiert doch auch mal diese leckeren, veganen Kürbisrezepte.
- Kürbis Buns – softe Burger Buns in Kürbisform
- Kürbisrisotto mit Steinpilzen – im Ofenkürbis serviert
- Herzhafte Herbst Galette mit Pflaumen, Rote Beete und Kürbis
- Kürbisbrot – Pumpkinbread
- Kürbis Buns – softe Burger Buns in Kürbisform
- Wildpilz-Kürbis-Pies – herbstlich gefüllte Pasteten
- Graupenrisotto mit Wildpilzen und Hokaidokürbis
- Überbackener Spaghettikürbis mit Pulled-Jackfruit-Pilz-Ragout
- Seitanfilets mit Maronenkruste auf Apfelbett an Kürbispüree
- Bulgur mit geröstetem Kürbis, Fenchel und roter Beete
- Süße Kürbis-Frischkäse-Muffins mit Nuss-Streuseln
- Vegane Spare Ribs mit Kürbispüree und Coleslaw
Zeige mit Deine Kürbis-Kokos-Suppe
Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du meine Kürbissuppe zubereitest und das Ergebnis auf Social Media postest. Und Daily Vegan darin markierst. Denn ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet wurden!
Zutaten für 6-8 Portionen Kürbis-Kokos-Suppe:
1 mittelgroßer Hokaido-Kürbis, entkernt und gewürfelt
1 große Zwiebel, gehackt
2 EL Olivenöl
1 scharfe Peperoni, in kleinen Stückchen
2 TL frischen Ingwer, klein gehackt
600 ml Gemüsebrühe
2 Kartoffeln, gewürfelt
400 ml Kokosmilch
1/2 TL rote Curry-Paste
Salz
Pfeffer
Optional:
Etwas Crema de Balsamico
Veganer Quark oder Creme Fraiche
Ciabatta, Baguette oder Knoblauch-Baguette, in Scheiben
Zubereitung:
- Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel, Peperoni und den Kürbis darin scharf anbraten.
- Die Kartoffeln, Ingwer und rote Curry-Paste dazu geben und mit der Gemüsebrühe aufkochen.
- Ca. 15 Minuten köcheln lassen und die Suppe anschließend pürieren.
- Kokosmilch einrühren, weiter köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Optional mit Brot servieren und mit Crema de Balsamico oder veganer Creme Fraiche verfeinern.
Guten Appetit!