Meine Kürbis-Kokos-Suppe ist ein geschmackliches Highlight. Eine aromatische Kürbissuppe, die sich kinderleicht und einfach zubereiten lässt. Diese herbstliche Suppe ist damit das perfekte Rezept für die Kürbissaison.

Meine Kürbis-Kokos-Suppe ist ein geschmackliches Highlight.
Meine Kürbis-Kokos-Suppe ist ein geschmackliches Highlight.

Kürbissuppe aus regionalem, saisonalen Kürbis

Hokaido-Kürbisse sind von August bis November überall im Angebot. In diesem Rezept mache ich daraus meine cremige, leckere Kürbis-Kokos-Suppe. Sie ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt unglaublich kürbissig lecker mit würzig-scharfer Note.
Diese Kürbissuppe lässt sich auch mit dem normalen Speisekürbis oder anderen Kürbisarten kochen. Das Praktische am Hokaido jedoch ist, dass man ihn nicht schälen muss. Dadurch ist er viel leichter zu verarbeiten.

Zutaten
Mit guten regionalen Biozutaten

Mit saisonalen, regionalen Zutaten kochen

Kürbisse haben von August bis in den Winter hinein Saison. In der Kürbissaison kann man die Feldfrüchte oft sehr preisgünstig erwerben. Und man schont auch noch die Umwelt durch die kurzen Transportwege des Gemüses. Außerdem bewahren regionale Produkte ihre volle Geschmacksvielfalt, im Gegensatz zu nachgereiften, weit gereisten Erzeugnissen.

Kürbis-Kokos-Suppe
Vegane Kübrissuppe, cremig und lecker

Kürbissuppe verfeinern und garnieren

Zum Garnieren auf den Fotos habe ich Crema de Balsamico genommen. Ich habe dafür in der Mitte der Suppe mit der Crema einen dicken Strich gezogen und in diesem dann mit einem Gabelzinken die Streifen nach außen und unten gezogen, so dass das Blatt daraus entstand.
Das sieht nicht nur gut aus, Creme de Balsamico ist auch eine tolle geschmackliche Ergänzung in der Suppe.

Außerdem schmeckt Kürbissuppe super mit gerösteten Kürbiskernen, veganer Sahne oder Creme Fraiche oder frisch gehackten Kräutern.

Kürbissuppe auf Teller
Vegane Kürbissuppe mit Crema de Balsamico und veganer Sahne

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Kürbis-Kokos-Suppe
Kürbis-Kokos-Suppe, einfach und schnell gekocht

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Eine aromatische Kürbissuppe, die sich kinderleicht und einfach zubereiten lässt.
Eine aromatische Kürbissuppe, die sich kinderleicht und einfach zubereiten lässt.

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Kürbis-Kokos-Suppe, cremig mit scharfer Note
Kürbis-Kokos-Suppe, cremig mit scharfer Note

Zutaten für 6-8 Portionen Kürbis-Kokos-Suppe:

1 mittelgroßer Hokaido-Kürbis, entkernt und gewürfelt
1 große Zwiebel, gehackt
2 EL Olivenöl
1 scharfe Peperoni, in kleinen Stückchen
2 TL frischen Ingwer, klein gehackt
600 ml Gemüsebrühe
2 Kartoffeln, gewürfelt
400 ml Kokosmilch
1/2 TL rote Curry-Paste
Salz
Pfeffer

Optional:
Etwas Crema de Balsamico
Veganer Quark oder Creme Fraiche

Ciabatta, Baguette oder Knoblauch-Baguette, in Scheiben

Zubereitung:

  1. Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel, Peperoni und den Kürbis darin scharf anbraten.
  2. Die Kartoffeln, Ingwer und rote Curry-Paste dazu geben und mit der Gemüsebrühe aufkochen.
  3. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und die Suppe anschließend pürieren.
  4. Kokosmilch einrühren, weiter köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Optional mit Brot servieren und mit Crema de Balsamico oder veganer Creme Fraiche verfeinern.

Guten Appetit!

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Kürbis-Kokos-Suppe, cremig mit scharfer Note
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