Grün, grün, grün sind alle meine Speisen…
Meine Spinat-Erbsen-Cremesuppe eignet sich super als Haupt- oder Vorsuppe. Mit veganer Sahne verfeinert ist sie sehr cremig, ohne dabei schwer oder fett zu wirken. Ihre grüne Farbe, gepaart mit dem Geschmack von Spinat und Erbsen, macht sie einfach nur schön und lecker. Und das Beste: sie ist innerhalb von schnellen 15 Minuten zubereitet. Ohne Schnippeln oder andere Vorarbeiten.
In grünem Gemüse, wie Spinat oder Erbsen finden sich übrigens wichtige Nährstoffe wie Eisen oder Kalzium, welches besonders im Spinat vorkommt, dafür bieten die Erbsen extra viel Protein, welches vor allem sportliche Menschen gut gebrauchen können.
Zutaten für 4-8 Portionen Spinat-Erbsen-Cremesuppe (je nachdem ob man sie als Vor- oder Hauptspeise essen will):
30 g vegane Margarine oder vegane Butter
1 geh. EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
200 g Erbsen (TK)
200 g Spinat (TK)
125 ml vegane Sahne
Salz
Weißer Pfeffer
Brot als Beilage, zum Beisspiel mein leckeres Zwiebelbrot, mit Lauchasche gebacken
Zubereitung:
Die vegane Margarine im Topf schmelzen. Sobald sie heiß ist, das Mehl einrühren. Unter Rühren eine Mehlschwitze erzeugen, das passiert automatisch nach wenigen Sekunden. Dabei schäumt das Fett auf.
Nach und nach die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren in die Mehlschwitze hinein gießen.
Erbsen und Spinat hinzufügen, die Suppe nun aufkochen, dann für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Vom Herd nehmen, dann mit dem Stabmixer pürieren und anschließend die vegane Sahne einrühren.
Die Spinat-Erbsen-Cremesuppe mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Das ging schnell und einfach, oder?
Guten Appetit! Lass Dir die vegane Cremesuppe gut schmecken!
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