Mein Apfel-Rosinen-Punsch ist ein aromatisch duftender Winterpunsch, mit feinen Gewürzen, weihnachtlich lecker und süß. Im Topf erhitzt vermischen sich die Aromen zu einem duftenden Winterwunderland.
Punsch verströmt einen verlockenden Duft, wärmt von innen und schafft eine gemütliche Stimmung. So sorgt Punsch für eine gesellige Atmosphäre mit Genuss.
Das Grundrezept für meinen Apfel-Rosinen-Punsch ist eine alkoholfreie Punschvariation, die besonders bei Kindern und Menschen, die keinen Alkohol trinken, beliebt ist. Aus Apfelsaft, Ingwer und einer Auswahl von Gewürzen. Durch die würzigen Aromen hat man auch ohne Alkohol das Gefühl einen ganz hervorragenden Drink zu genießen.
Wer mag kann den Punsch aber auch sehr gut durch einen Schuss Alkohol erweitern.
Apfel-Rosinen-Punsch ist kinderfreundlich ohne Alkohol, er schmeckt aber auch sehr gut mit Schuss
Dieses weihnachtliche Punschrezept ist ohne Alkohol. Also bestens geeignet als winterlicher Drink für Menschen, die keinen Alkohol trinken und für Kinder, sofern diese heiße, würzige Getränke mögen.
Der Punsch schmeckt sehr gut mit einem Schuss Gin, Vodka oder Rum
Wer mag kann dem heißen Punsch noch einen Schuss Alkohol hinzufügen. Ich empfehle Gin, Vodka oder Rum, ganz nach Geschmack. Dazu den Punsch ganz normal zubereiten. Den Schuss Alkohol in ein Glas oder eine Tasse geben. Je nach Glasgröße sollten es 2-4 cl sein. Anschließend mit dem heißen Punsch aufgießen.
Tipp: fülle den Apfel-Rosinen-Punsch in Flaschen ab und verschenke ihn
Die beschenkte Person muss den Punsch dann nur noch erhitzen und genießen. Die Flaschen kannst Du schön dekorieren und sie mit selbstgemachten Etiketten bekleben.
Wer freut sich nicht über ein liebevolles, selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk aus der Küche?
Wenn Du noch mehr vegane Geschenke zum selber machen suchst, sieh Dir doch mal meinen Artikel dazu an:
Kleine, selbstgemachte Weihnachtsgeschenke! 18 Ideen aus der Küche!
Vegan durch die Feiertage und vegane Weihnachten feiern
Du möchtest dieses Jahr vegane Weihnachten feiern? Oder machst das schon länger, suchst aber noch ein paar Inspirationen für das Festmahl, Geschenke oder die vegane Weihnachtsbäckerei?
Auf Daily Vegan findest Du einige Artikel von mir zu veganen Weihnachten mit vielen Tipps, Rezepten und ganzen Weihnachtsmenüs von einfach bis schwer. Viel Spaß beim Stöbern!
- Kleine, selbstgemachte Weihnachtsgeschenke! 18 Ideen aus der Küche!
- In der Weihnachtsbäckerei – vegane Plätzchen und winterliche Backwaren
- Das perfekte Weihnachtsmenü! Rein pflanzlich!
- Das perfekte glutenfreie Weihnachtsmenü! Vegan!
- Die 10 besten veganen Braten: Hingucker und Schlemmerei für die ganze Familie
Mehr Rezepte für vegane Wintergetränke
Mit diesen Getränken kommst Du lecker, vegan und ohne Durst durch die kalte Jahreszeit. Selbstgemachte Getränke mit und ohne Alkohol:
Rezepte für alkoholfreie Wintergetränke:
- Cranberry-Apfelsinen-Punsch
- Minz-Schoko-Milchshake
- Schoko-Erdnussbutter-Milkshake
- Minz Lassi
- Pumpkin Spice Latte
- Heiße Minz-Zitrone
- Orangen-Ingwer-Tee
Rezepte für alkoholische Wintergetränke:
Zutaten für ca. 2l Apfel-Rosinen-Punsch:
Punsch:
2 l naturtrüber Apfelsaft
3 Scheiben Ingwer
2 Zimtstangen
1 Sternanis
1/2 TL Kardamom
3 EL Vanillezucker (so kannst Du Vanillezucker selber machen)
Fruchteinlagen für den Punsch:
1 Apfel, gewürfelt
1/2 TL Zimt
1 EL Ahornsirup
8 EL Rosinen
Zubereitung
Karamellisierter Zimtapfel:
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Äpfel darin anbraten. Den Zimt darüber streuen und die Apfelstücke mit dem Ahornsirup karamellisieren. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Apfel-Rosinen-Punsch:
Alle Zutaten für den Punsch in einen Topf geben und aufkochen.
Den Punsch nun ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Du kannst den Punsch jetzt entweder sofort heiß servieren. Wenn Du ihn jedoch vorbereiten möchtest, empfehle ich ihn noch heiß in Flaschen zu füllen und diese fest zu verschließen.
Dann kannst Du ihn portioniert aufwärmen und ihn zum Beispiel ganz schnell nach einem Winterspaziergang genießen.
Zum Servieren in jedes Glas heißen Punsch einige karamellisierte Apfelstücke und ca. 1 EL Rosinen geben.
Den heißen Punsch kannst Du zusätzlich noch durch einen Schuss Gin, Vodka oder Rum geben.
Lass es Dir schmecken!