Mein Macadamia Parmesan ist das mit Abstand einfachste und schnellste vegane Käserezept, dass es gibt. Aus nur 3 Zutaten! Veganer Streuparmesan, der geschmacklich überzeugt. Vollmundig und würzig passt dieser Macadamia Parmesan zu vielen Pastagerichten und anderen italienischen Speisen.

Macadamia Parmesan wird über frittierte Zucchiniblüten gestreut.
Macadamia Parmesan wird über frittierte Zucchiniblüten gestreut.

Macadamia Parmesan – das einfachste und schnellste vegane Parmesan-Rezept

Da mein Macadamiakäse aus nur drei einfachen Zutaten besteht und in 1-2 Minuten hergestellt ist, habe ich hiermit das wohl einfachste und schnellste, rein pflanzliche Käserezept geschaffen.
Und dabei bietet es einen vollmundigen, käsigen Geschmack. Würzig und voller Umami.

Macadamia Parmesan - das einfachste und schnellste vegane Parmesan-Rezept
Macadamia Parmesan – das einfachste und schnellste vegane Parmesan-Rezept

Veganer Parmesan aus nur 3 Zutaten! Und er ist gesund!

Mein Macadamia Parmesan besteht aus nur 3 Zutaten! So wenige Zutaten findet man in keinem anderen veganen Käse.
Und das Beste: es sind sehr gesunde Zutaten. Macadamianüsse, Knoblauch und Hefeflocken. Mit diesem Käse hat man also nicht nur ein leckeres Topping für Pasta, sondern tut sich auch noch etwas Gutes für eine ausgewogene, nährstoffreiche Ernährung!

Veganer Parmesan aus nur 3 Zutaten! Und er ist gesund!
Veganer Parmesan aus nur 3 Zutaten! Und er ist gesund!

Veganer Streu-Parmesan in nur 3 Minuten selbstgemacht!

Da bei diesem Käse einfach alle Zutaten gemeinsam zerkleinert werden, und es nur 3 Zutaten sind, ist dieser Käse in unter drei Minuten fertig! Schneller kann man sein Pastagericht nur wirklich nicht richtig schön käsig verfeinern.

Veganer Streu-Parmesan in nur 3 Minuten selbstgemacht
Veganer Streu-Parmesan in nur 3 Minuten selbstgemacht

Perfekt für Pasta und viele italienische Gerichte

Mein Macadamia Parmesan passt hervorragend zu Pasta und vielen weiteren italienischen Gerichten. Hier einige Rezeptideen, die Ihr mit veganem Streuparmesan verfeinern könnt:

Selbstgemachter Macadamia Parmesan schmeckt köstlich auf frittierten Zucchiniblüten.
Selbstgemachter Macadamia Parmesan schmeckt köstlich auf frittierten Zucchiniblüten.

Macadamia Parmesan ist vielseitig einsetzbar und sehr beliebt

Gestern (27.07.24) habe ich meinen Macadamia Parmesan zusammen mit 5 weiteren veganen Käsesorten in einer Kochshow zu veganem Käse zubereitet. Auf dem Hamburger Veganen Straßenfest auf der Reeperbahn.
Und einige von Euch kennen meinen veganen Parmesan vielleicht auch schon als Topping von meinem Rezept für Limetten-Bärlauch-Spaghetti von 2020.
Da sich dieser Parmesan jedoch so vielseitig einsetzen lässt und weil er so lecker ist, bekommt er hiermit auch seinen eigenen Beitrag.

Limetten Bärlauch Spaghetti mit Macadamia Parmesan
Limetten-Bärlauch-Spaghetti mit Macadamia Parmesan

Optional kann man auch anderen Nuss-Parmesan machen

Du kannst bei den Nussarten in diesem Rezept übrigens auch variieren. Im Prinzip sind alle Nüsse für veganen Parmesan geeignet. Ich habe mit diesem Rezept auch schon Cashew- oder Walnuss-Parmesan aus regionalen Walnüssen, gemacht.
Aber mit Macadamianüssen gelingt der vegane Parmesan am besten und er schmeckt am authentischsten.

Bei anderen Nüssen ist darauf zu achten, dass diese ggf. noch kurz geröstet werden müssen. Und natürlich muss bei ungesalzenen Nüssen noch Salz zum Rezept hinzu gefügt werden.

Optional kann man diesen veganen Parmesan mit verschiedenen Nussarten machen.
Optional kann man diesen veganen Parmesan mit verschiedenen Nussarten machen.

Du suchst mehr vegane Käserezepte?

Dann stöbere doch mal durch meine Kategorie ‘Käserei‘, gleich hier auf Daily Vegan. Dort findest Du viele, leckere vegane Käserezepte, für Frischkäse, gereifte Käse, Schimmelkäse und Schnittkäse, sowie Käsesaucen und andere Käsespezialitäten. Alles rein pflanzlich.

Oder probiere gleich diese veganen Käserezepte aus:

Mein Macadamia Parmesan ist das mit Abstand einfachste und schnellste vegane Käserezept, dass es gibt.
Mein Macadamia Parmesan ist das mit Abstand einfachste und schnellste vegane Käserezept, dass es gibt.

Worüber streust Du veganen Parmesan?

Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du meinen Macadamia Parmesan zubereitest und ein Foto davon postest, womit Du ihn genossen hast. Markiere gerne meinen Account darin. Denn ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet wurden!

Macadamia Parmesan – die Zubereitung in Bildern

Hier die Zubereitung des veganen Streuparmesans Schritt für Schritt auf Fotos. Danach geht es direkt mit dem Rezept weiter.

1. Die 3 Zutaten: Macadamia, Hefeflocken, Knoblauchpulver
1. Die 3 Zutaten: Macadamia, Hefeflocken, Knoblauchpulver
2. Alle Zutaten für den veganen Parmesan in den Mixer geben.
2. Alle Zutaten für den veganen Parmesan in den Mixer geben.
3. Kurz zerkleinern und schon ist der vegane Parmesan fertig.
3. Kurz zerkleinern und schon ist der vegane Parmesan fertig.
Veganer Parmesan - selbstgemacht
Veganer Parmesan – selbstgemacht

Zutaten für ca. 150 g Macadamia Parmesan:

130 g Macadamias, geröstet und gesalzen
2 geh. EL Hefeflocken
1/4 TL Knoblauchpulver

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Parmesan in eine Küchenmaschine geben und anschließend fein mahlen. Dabei darauf achten, dass der Parmesan keine groben Stücke enthält, aber feinkörnig bleibt. Wenn man ihn zu lange zerkleinert wird er breiig oder er klumpt.
  2. Den fertigen veganen Parmesan in ein Schraubglas füllen.
  3. Im Kühlschrank aufbewahrt hält der vegane Nussparmesan mehrere Wochen.

Guten Apptit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Macadamia Parmesan - der einfachste und schnellste vegane Käse
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)