Mein Kürbis-Gnocchi-Auflauf ist der Inbegriff von wohliger Herbstküche und ein köstlicher Gruß aus dem Ofen: golden, duftend und voll bunter Aromen. Mit selbstgemachten, aromatischen Kürbis-Gnocchi, frischem Kürbis, knackigem Spinat und saftigen Tomaten in einer cremigen Sauce mit ganz besonderer Würze.
Dieser vegane Auflauf bringt die sanfte Süße des Kürbisses zusammen mit der zarten Textur der Gnocchi, dazu frische Zutaten in einer wunderbar cremigen und würzigen Komposition, die so herrlich herbstlich ist, dass man sich sofort in eine gemütliche Decke wickeln möchte.
Veganer Kürbis-Gnocchi-Auflauf – ein bunter Herbstauflauf
Ein saftiger, bunter Auflauf mit Gnocchi, Hokaido, Tomaten und Spinat. Er ist wie eine liebevolle Umarmung, eine Einladung, sich an den köstlichen Geschenken des Herbstes und seiner reichen Ernte zu erfreuen. Überbacken mit einer herrlich duftenden, veganen Käsekruste wird dieses Gericht zu einem Muss für alle, die den Herbst lieben. Und das ganz umweltfreundlich aus regionalen und veganen Zutaten.
Saftige, selbstgemachte Kürbis-Gnocchi
Für diesen Kürbis-Gnocchi-Auflauf verwende ich natürlich meine leckeren, aromatischen, selbstgemachten Kürbis-Gnocchi. Das Rezept für die Gnocchi findest Du hier:
Alternativ kannst Du aber auch gekaufte, vegane Gnocchi, am besten ebenfalls Kürbis-Gnocchi, für diesen Auflauf verwenden.
Wer will denn Kürbisgerichte immer nur mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen?
Kürbisgerichte immer nur mit Salz, Pfeffer und Muskat zu würzen ist zwar lecker, aber auf Dauer auch langweilig. Denn Kürbis kann man auf ganz viele verschiedene Arten lecker würzen. Zum Beispiel mit Zimt, Ingwer und Nelken im süßen Pumpkin Spice Latte und Pumpkin Pie oder mit Kokos, Curry, Chili und Ingwer in einer cremigen Suppe.
So habe ich auch diesen Kürbis-Gnocchi-Auflauf aufregend anders gewürzt. Mit leichter Schärfe von Chilis, dazu Ingwer, Kreuzkümmel, Piment und Paprika. Gebunden in einer sämigen, cremigen Sauce.
Du willst mehr leckere, vegane Herbstrezepte?
Dann probiere doch diese köstlichen Gerichte hier auf Daily Vegan aus:
- Knusprige vegane Hähnchenkeulen aus dem Ofen
- Topinambur-Pastinaken-Eintopf mit saisonalem Bratgemüse
- Semmel-Stoppelpilz-Eintopf mit Grünkohl und weißen Bohnen
- Gratinierter Rosenkohl – veganer Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
- Coleslaw – cremig-knackiger Kohlsalat mit Rot- und Weißkohl
- Vegane Herbstburger – fleischiger Patty mit Cole Slaw und Kürbis Bun
- Holunderbeer-Gin-Sauce, herbstlich, lecker zu Vleisch
- Apfel-Fenchel-Chutney – herbstlich köstlich zu vielen Speisen
- Steinpilz Paté – selbstgemachtes, veganes Pilz-Paté
- Herbstlicher Quitten-Mohn-Käsekuchen, unverschämt lecker!
- Süße Mispeltartes mit Baiserhaube – backen im Spätherbst
- Pumpkin Spice Latte – cremiger, herbstlicher, würziger Kaffee
Du liebst Kürbisse und bist auf der Suche nach neuen, leckeren, veganen Rezepten?
Dann lese Dir gerne diesen Artikel von mir durch:
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Veganer Kürbis-Gnocchi-Auflauf – die Zubereitung in Bildern
Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt auf Fotos, wie man diesen Kürbis-Gnocchi-Auflauf zubereitet. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.
Zutaten für 6 Portionen Kürbis-Gnocchi-Auflauf:
1 x Kürbis-Gnocchi (nur die Gnocchi, nicht die Pilze), alternativ 700 g vegane Gnocchi aus dem Kühlregal
1/2 (ca. 400 g) Hokaido, entkernt und gewürfelt
15 Cherrytomaten, halbiert
3-4 handvoll Spinat, frisch
200 ml vegane Sahne
150 g vegane Creme Fraiche
3 geh. EL Kichererbsenmehl, verrührt mit 100 ml Wasser
200 g veganer Reibekäse
1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
3 Knoblauchzehen, in kleinen Stücken
1 TL Ingwer, frisch, gerieben
1 TL Chiliflocken
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Rosmarin, getrocknet
1/2 TL süßes Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Piment
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Öl
Zubereitung:
- Die Gnocchi gar kochen und etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
- Dann auch den Knoblauch und den Ingwer dazu geben und kurz weiter braten, bis die Zwiebel leicht bräunlich wird.
- Die vegane Sahne mit der Creme Fraiche, dem angerührten Kichererbsenmehl und der Hälfte des Reibekäses verrühren.
- Dann auch alle Gewürze, Rosmarin und die angebratenen Zwiebeln einrühren.
- Gnocchi, Hokkaidowürfel, Spinat und Cherry-Tomaten in eine Auflaufform geben und mit der Sauce vermengen.
- Mit dem restlichen veganen Käse bestreuen.
- Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Guten Appetit!