Mein Kürbis-Gnocchi-Auflauf ist der Inbegriff von wohliger Herbstküche und ein köstlicher Gruß aus dem Ofen: golden, duftend und voll bunter Aromen. Mit selbstgemachten, aromatischen Kürbis-Gnocchi, frischem Kürbis, knackigem Spinat und saftigen Tomaten in einer cremigen Sauce mit ganz besonderer Würze.

Dieser vegane Auflauf bringt die sanfte Süße des Kürbisses zusammen mit der zarten Textur der Gnocchi, dazu frische Zutaten in einer wunderbar cremigen und würzigen Komposition, die so herrlich herbstlich ist, dass man sich sofort in eine gemütliche Decke wickeln möchte.

Mein Kürbis-Gnocchi-Auflauf ist der Inbegriff von wohliger Herbstküche und ein köstlicher Gruß aus dem Ofen.
Mein Kürbis-Gnocchi-Auflauf ist der Inbegriff von wohliger Herbstküche und ein köstlicher Gruß aus dem Ofen.

Veganer Kürbis-Gnocchi-Auflauf – ein bunter Herbstauflauf

Ein saftiger, bunter Auflauf mit Gnocchi, Hokaido, Tomaten und Spinat. Er ist wie eine liebevolle Umarmung, eine Einladung, sich an den köstlichen Geschenken des Herbstes und seiner reichen Ernte zu erfreuen. Überbacken mit einer herrlich duftenden, veganen Käsekruste wird dieses Gericht zu einem Muss für alle, die den Herbst lieben. Und das ganz umweltfreundlich aus regionalen und veganen Zutaten.

Ein saftiger, bunter Auflauf mit Gnocchi, Hokaido, Tomaten und Spinat.
Ein saftiger, bunter Auflauf mit Gnocchi, Hokaido, Tomaten und Spinat.

Saftige, selbstgemachte Kürbis-Gnocchi

Für diesen Kürbis-Gnocchi-Auflauf verwende ich natürlich meine leckeren, aromatischen, selbstgemachten Kürbis-Gnocchi. Das Rezept für die Gnocchi findest Du hier:

Alternativ kannst Du aber auch gekaufte, vegane Gnocchi, am besten ebenfalls Kürbis-Gnocchi, für diesen Auflauf verwenden.

Ein herbstlicher Auflauf mit saftigen, selbstgemachten Kürbis-Gnocchi
Ein herbstlicher Auflauf mit saftigen, selbstgemachten Kürbis-Gnocchi

Wer will denn Kürbisgerichte immer nur mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen?

Kürbisgerichte immer nur mit Salz, Pfeffer und Muskat zu würzen ist zwar lecker, aber auf Dauer auch langweilig. Denn Kürbis kann man auf ganz viele verschiedene Arten lecker würzen. Zum Beispiel mit Zimt, Ingwer und Nelken im süßen Pumpkin Spice Latte und Pumpkin Pie oder mit Kokos, Curry, Chili und Ingwer in einer cremigen Suppe.

So habe ich auch diesen Kürbis-Gnocchi-Auflauf aufregend anders gewürzt. Mit leichter Schärfe von Chilis, dazu Ingwer, Kreuzkümmel, Piment und Paprika. Gebunden in einer sämigen, cremigen Sauce.

Ich habe diesen Kürbis-Gnocchi-Auflauf aufregend anders gewürzt.
Ich habe diesen Kürbis-Gnocchi-Auflauf aufregend anders gewürzt.

Du willst mehr leckere, vegane Herbstrezepte?

Dann probiere doch diese köstlichen Gerichte hier auf Daily Vegan aus:

Dieser vegane Auflauf bringt die sanfte Süße des Kürbisses zusammen mit der zarten Textur der Gnocchi.
Dieser vegane Auflauf bringt die sanfte Süße des Kürbisses zusammen mit der zarten Textur der Gnocchi.

Du liebst Kürbisse und bist auf der Suche nach neuen, leckeren, veganen Rezepten?

Dann lese Dir gerne diesen Artikel von mir durch:

Zeige mir gerne auch Deinen Kürbis-Gnocchi-Auflauf.
Zeige mir gerne auch Deinen Kürbis-Gnocchi-Auflauf.

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Überbacken mit einer herrlich duftenden, veganen Käsekruste wird dieses Gericht zu einem Muss für alle, die den Herbst lieben.
Überbacken mit einer herrlich duftenden, veganen Käsekruste wird dieses Gericht zu einem Muss für alle, die den Herbst lieben.

Veganer Kürbis-Gnocchi-Auflauf – die Zubereitung in Bildern

Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt auf Fotos, wie man diesen Kürbis-Gnocchi-Auflauf zubereitet. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

1. Alle Zutaten für den Kürbis-Gnocchi-Auflauf.
1. Alle Zutaten für den Kürbis-Gnocchi-Auflauf.
2. Das Gemüse ist zerkleinert und vorbereitet.
2. Das Gemüse ist zerkleinert und vorbereitet.
3. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch werden angebraten.
3. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch werden angebraten.
4. Die vegane Sahne mit der Creme Fraiche, dem angerührten Kichererbsenmehl und der Hälfte des Reibekäses verrühren.
4. Die vegane Sahne mit der Creme Fraiche, dem angerührten Kichererbsenmehl und der Hälfte des Reibekäses verrühren.
5. Dann auch alle Gewürze, Rosmarin und die angebratenen Zwiebeln einrühren.
5. Dann auch alle Gewürze, Rosmarin und die angebratenen Zwiebeln einrühren.
6. Den Auflauf auf eine oder mehrere Formen verteilen.
6. Den Auflauf auf eine oder mehrere Formen verteilen.
7. Mit veganem Käse bestreuen.
7. Mit veganem Käse bestreuen. Dann kommt der Auflauf in den Ofen.
Veganer Kürbis-Gnocchi-Auflauf
Veganer Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen Kürbis-Gnocchi-Auflauf:

1 x Kürbis-Gnocchi (nur die Gnocchi, nicht die Pilze), alternativ 700 g vegane Gnocchi aus dem Kühlregal

1/2 (ca. 400 g) Hokaido, entkernt und gewürfelt
15 Cherrytomaten, halbiert
3-4 handvoll Spinat, frisch
200 ml vegane Sahne
150 g vegane Creme Fraiche
3 geh. EL Kichererbsenmehl, verrührt mit 100 ml Wasser
200 g veganer Reibekäse
1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
3 Knoblauchzehen, in kleinen Stücken
1 TL Ingwer, frisch, gerieben
1 TL Chiliflocken
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Rosmarin, getrocknet
1/2 TL süßes Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Piment
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Öl

Zubereitung:

  1. Die Gnocchi gar kochen und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  4. Dann auch den Knoblauch und den Ingwer dazu geben und kurz weiter braten, bis die Zwiebel leicht bräunlich wird.
  5. Die vegane Sahne mit der Creme Fraiche, dem angerührten Kichererbsenmehl und der Hälfte des Reibekäses verrühren.
  6. Dann auch alle Gewürze, Rosmarin und die angebratenen Zwiebeln einrühren.
  7. Gnocchi, Hokkaidowürfel, Spinat und Cherry-Tomaten in eine Auflaufform geben und mit der Sauce vermengen.
  8. Mit dem restlichen veganen Käse bestreuen.
  9. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Guten Appetit!

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Kürbis-Gnocchi-Auflauf, ein bunter Herbstauflauf - vegan
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