So mag ich meine erfrischende Limetten-Minz-Limonade am liebsten!
Normalerweise trinke ich sie gerne an heißen Sommertagen, aber heute hatte ich Durst darauf und im Winter ist sie natürlich auch gut für die Abwehrkräfte. Durch die frisch gepressten Zitronen und Limetten.
Limetten-Minz-Limonade ist innerhalb von 5 Minuten fertig
Limetten-Minz-Limonade ist innerhalb von wenigen Minuten zubereitet, preisgünstig und selbstgemacht.
Durch die frischen Zutaten, sparst Du gekaufte Flaschen und Verpackungsmüll. Und weniger Zucker als gekaufte Softdrinks hat meine Limonade auch.
Wenn Du magst, kannst Du den Zucker natürlich auch durch ein anderes Süßungsmittel Deiner Wahl ersetzen und die Limonade entsprechend damit abschmecken.
Ich mache oft Getränke selber und habe auch schon einige hier auf Daily Vegan veröffentlicht. Ich kann es nur empfehlen!
Vorteile von selbstgemachten Limonaden:
- Du hast den Zuckergehalt selbst im Griff. Und kannst ihn wenn Du magst durch andere Süße ersetzen und ihn Deinem Geschmack anpassen
- Auch wenn Du weißen Zucker nimmst, eine selbstgemachte Limonade hat immer weniger Zuckergehalt als gekaufte
- Selbstgemachte Limo hat keine künstlichen Zusatzstoffe und keine künstlichen Farbstoffe
- Wenn Du Limonaden mit frischen Früchten machst, so wie in diesem Rezept, enthält Deine Limonade frische Vitamine und andere gute Nährstoffe
- Du sparst jede Menge Verpackungsmüll
- Wasser aus der Leitung ist am umweltfreundlichsten. Und unser Trinkwasser ist oft sogar von besserer Qualität als gekauftes Mineralwasser
- Die Transportwege für gekaufte Limonaden verursachen viel CO2
- Du sparst Dir das Schleppen von gekauften Getränken
- Selbstgemachte Limonade ist um ein vielfaches billiger als gekaufte
Mehr selbstgemachte, vegane Getränke zum ausprobieren:
- Matcha Limetten Eistee mit Thymian und Lavendel
- Pumpkin Spice Latte – cremiger, herbstlicher, würziger Kaffee
- Milchbübchen – vegane Kondensmilch aus nur 2 Zutaten
- Rhabarber-Ingwer-Bitter-Sirup, für die beste Sommerbrause
- Waldmeistersirup, selbstgemacht, aus echtem Waldmeister
- Grüner Wildkräuter-Smoothie mit jungen Birkenblättern
- Mexikanische Horchata – ein cremig-zimtiger Drink
- Schoko-Erdnussbutter-Milkshake
- Nougatlikör – für winterliche Likörchenabende
- Fliederbeersaft – wohltuend bei Erkältung
- Holunderblütensirup – selbstgemacht
- Rhabarbersaft – einfach selbstgemacht
- Eierlikör – vegan, selbstgemacht einfach lecker
- Baileys, selbstgemacht und vegan
Zutaten für ca. 1,1l Limetten-Minz-Limonade:
2 Zitronen, der Saft
2 Limetten, der Saft
Ca. 20 frische Blätter Minze
3 geh. EL Puderzucker
1 l kaltes Wasser (je nach Geschmack auch mit Sprudel)
Optional: Eiswürfel
Dekor: Limettenscheiben (unbehandelt und Bio) und Minzblätter
Zubereitung:
Den Zitronen- und den Limettensaft mit den Minzblättchen und Puderzucker pürieren oder in einen Blender geben. Danach das kalte Wasser einrühren.
Im Kühlschrank kalt stellen und lagern. Und, je nach Geschmack, beim Servieren Eiswürfel dazu geben und mit Limettenscheiben und Minzblättern garnieren.
Du kannst die Limonade so auch sehr gut dekorativ in einer durchsichtigen Glaskaraffe servieren.
Guten Durst! Und lass es Dir gut schmecken!