Jetzt wo es dunkel und Herbst geworden ist, sind diese gebrannten Orangen-Nüsse eine tolle Abwechselung zum üblichen Snack-Schüsselchen.
Nachdem ich Dir vor einigen Wochen schon mein Rezept für gebrannte Mandeln gezeigt habe, so wie man sie von Jahrmärkten kennt, gibt es heute mein Rezept süßlich-fruchtig-pikant schmeckende gebrannte Orange-Nüsse. Sie sind sehr lecker zu Filmabenden aber auch als Knabberei zu Getränken in illustrer Runde.
Ich habe hier Pekannüsse und Mandeln verwendet, Du kannst das Rezept aber auch mit anderen Nüssen ausprobieren.
Gebrannte Orangen-Nüsse: die Zubereitung in Bildern
Hier zeige ich Dir die Zubereitung von Orangen-Nüssen Schritt für Schritt auf Fotos. Danach geht es direkt zum Rezept.
Zutaten für ca. 250 g Orangen-Nüsse:
25 g vegane Butter oder sehr feste Margarine
2 EL Orangenschale (bio), gerieben
2 TL Zimt
1 TL Koriander (gemahlen)
1/2 TL Cayenne-Pfeffer
250 g Pekannüsse und Mandelkerne
1 EL Zucker
1 TL Salz
Zubereitung:
Den Ofen auf 150° vorheizen.
Die vegane Butter in einer Pfanne schmelzen, dann die Orangenschale, Zimt, Koriander und den Cayenne-Pfeffer einrühren. Für eine halbe Minute anbraten.
Die Nüsse dazu geben und dann den Zucker und das Salz einrühren bis alles gut vermischt ist.
2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
Die Nüsse auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Für 15-20 Minuten backen, dabei mehrfach wenden, bis die Nüsse getoastet sind.
Abkühlen lassen und noch leicht warm oder kalt servieren.
Luftdicht verpackt halten die gebrannten Orangen-Nüsse mehrere Tage.
Guten Appetit!