Bei diesem Okrasalat habe ich mich ein wenig von der kreolischen Küche inspirieren lassen. Dort werden Okraschoten oft verwendet und man findet sie teilweise auch in Salaten.
Aromatisch angemacht mit einem Dressing mit Zitrone und einem Hauch Schärfe. Mit Tomaten und würzigen Zwiebeln. Dieser köstliche Salat bringt nicht nur Abwechslung auf den Salatteller, er ist auch in wenigen Minuten ganz einfach zubereitet.
Okrasalat aus der kreolischen Küche
Kreolische Küche ist die fulminante Kochkunst der Karibischen Inseln und aus New Orleans. Sie ist berühmt für ihre herzhaften Rezepte, die bei uns leider noch viel zu wenig bekannt sind. Ebenso geringer Bekanntheit erfreuen sich Okraschoten, die sind nicht nur sehr lecker, sondern sie lassen sich sogar im heimischen Garten züchten und mehrmals im Jahr ernten. Perfekt für diesen aromatischen kreolischen Okrasalat.
Okrasalat ist schnell und einfach zubereitet
Mein Okraschotensalat ist flink und leicht zubereitet, er kommt mit sehr wenigen Zutaten aus und schmeckt ganz hervorragend als Vorspeise oder als Beilagensalat.
Ein eher minimalistisches Essig-Öl-Dressing mit einem Hauch Zitrone und Chili sorgt dafür, dass der Geschmack der Okraschoten sich voll entfalten kann.
Okra ist eine der ältesten, kultivierten Gemüse der Welt
Wusstest Du, dass Okra eine der ältesten Gemüsepflanzen der Welt ist? Sie wurde schon vor mindestens 3000 Jahren an den Ufern des Nils kultiviert und sie wird sogar schon seit 4000 Jahren angebaut.
Mehr leckere, vegane Rezepte mit Okraschoten?
Du liebst den Geschmack von Okra auch so sehr? Dann probiere doch auch einfach mal diese veganen Rezepte mit Okraschoten von mir aus:
Du suchst mehr Rezepte für leckere, vegane Salate?
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Zeige mir gerne Deinen Okrasalat!
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Okrasalat – die Zubereitung in Bildern
Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt auf Fotos, wie ich den Okrasalat zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.
Zutaten für 4 Portionen Okrasalat:
250 g frische Okraschoten
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Tomate, gewürfelt
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 TL Zitronensaft
1 EL Branntweinessig
4 EL Öl
1 Spritzer Chilisoße
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Die Stielansätze der Okraschoten abschneiden.
- Einen kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Okraschoten für 8-10 Minuten darin gar kochen.
- Anschließend abgießen, dann abtropfen lassen und die Schoten in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zehn Minuten ziehen lassen, erneut umrühren und servieren.
Guten Appetit!