Bei diesem Okrasalat habe ich mich ein wenig von der kreolischen Küche inspirieren lassen. Dort werden Okraschoten oft verwendet und man findet sie teilweise auch in Salaten.
Aromatisch angemacht mit einem Dressing mit Zitrone und einem Hauch Schärfe. Mit Tomaten und würzigen Zwiebeln. Dieser köstliche Salat bringt nicht nur Abwechslung auf den Salatteller, er ist auch in wenigen Minuten ganz einfach zubereitet.

Bei diesem Okrasalat habe ich mich ein wenig von der kreolischen Küche inspirieren lassen.
Bei diesem Okrasalat habe ich mich ein wenig von der kreolischen Küche inspirieren lassen.

Okrasalat aus der kreolischen Küche

Kreolische Küche ist die fulminante Kochkunst der Karibischen Inseln und aus New Orleans. Sie ist berühmt für ihre herzhaften Rezepte, die bei uns leider noch viel zu wenig bekannt sind. Ebenso geringer Bekanntheit erfreuen sich Okraschoten, die sind nicht nur sehr lecker, sondern sie lassen sich sogar im heimischen Garten züchten und mehrmals im Jahr ernten. Perfekt für diesen aromatischen kreolischen Okrasalat.

Aromatisch angemacht mit einem Dressing mit Zitrone und einem Hauch Schärfe.
Aromatisch angemacht mit einem Dressing mit Zitrone und einem Hauch Schärfe.

Okrasalat ist schnell und einfach zubereitet

Mein Okraschotensalat ist flink und leicht zubereitet, er kommt mit sehr wenigen Zutaten aus und schmeckt ganz hervorragend als Vorspeise oder als Beilagensalat.

Ein eher minimalistisches Essig-Öl-Dressing mit einem Hauch Zitrone und Chili sorgt dafür, dass der Geschmack der Okraschoten sich voll entfalten kann.

Okrasalat ist schnell und einfach zubereitet
Okrasalat ist schnell und einfach zubereitet

Okra ist eine der ältesten, kultivierten Gemüse der Welt

Wusstest Du, dass Okra eine der ältesten Gemüsepflanzen der Welt ist? Sie wurde schon vor mindestens 3000 Jahren an den Ufern des Nils kultiviert und sie wird sogar schon seit 4000 Jahren angebaut.

Okrasalat mit Tomaten und würzigen Zwiebeln.
Okrasalat mit Tomaten und würzigen Zwiebeln.

Mehr leckere, vegane Rezepte mit Okraschoten?

Du liebst den Geschmack von Okra auch so sehr? Dann probiere doch auch einfach mal diese veganen Rezepte mit Okraschoten von mir aus:

Dieser köstliche Salat bringt nicht nur Abwechslung auf den Salatteller, er ist auch in wenigen Minuten ganz einfach zubereitet.
Dieser köstliche Salat bringt nicht nur Abwechslung auf den Salatteller, er ist auch in wenigen Minuten ganz einfach zubereitet.

Du suchst mehr Rezepte für leckere, vegane Salate?

Schau Dich doch einfach mal in meiner Kategorie ‘Salat‘ um. Gleich hier auf dailyvegan.de Dort findest Du viele neue Ideen und Anregungen.
Oder Du probierst direkt diese veganen Salatrezepte aus:

Okrasalat ist ganz hervorragend als Vorspeise oder als Beilagensalat.
Okrasalat ist ganz hervorragend als Vorspeise oder als Beilagensalat.

Zeige mir gerne Deinen Okrasalat!

Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du meinen Okrasalat zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Denn ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet wurden!

Okrasalat: frisch, gesund und lecker.
Okrasalat: frisch, gesund und lecker.

Okrasalat – die Zubereitung in Bildern

Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt auf Fotos, wie ich den Okrasalat zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

1. Alle Zutaten für den Okrasalat.
1. Alle Zutaten für den Okrasalat.
2. Die Okras sind gegart und alle Zutaten sind zerkleinert.
2. Die Okras sind gegart und alle Zutaten sind zerkleinert.
3. Einfach alle Zutaten miteinander mischen, ziehen lassen und schon haben wir den Salat.
3. Einfach alle Zutaten miteinander mischen, ziehen lassen und schon haben wir den Salat.
Okrasalat – aus frischen Okraschoten
Okrasalat – aus frischen Okraschoten

Zutaten für 4 Portionen Okrasalat:

250 g frische Okraschoten
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Tomate, gewürfelt
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 TL Zitronensaft
1 EL Branntweinessig
4 EL Öl
1 Spritzer Chilisoße
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Stielansätze der Okraschoten abschneiden.
  2. Einen kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Okraschoten für 8-10 Minuten darin gar kochen.
  3. Anschließend abgießen, dann abtropfen lassen und die Schoten in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zehn Minuten ziehen lassen, erneut umrühren und servieren.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Okrasalat - aus frischen Okraschoten
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 31 Review(s)