Mein großzügig belegtes Rauchiges Ahorn-Seitan-Sandwich, mit meinem leckeren, herzhaften, vollmundigen Seitan Pilz Roast, das ich für dieses Sandwich noch würzig anbrate.
Mit selbstgemachter, veganer Mayonnaise, Senf, Salat, roter Zwiebel, Gurke und Avocado! Ein absoluter Genuss am Sandwichhimmel!
Ich mache meine Sandwiches übrigens immer selbst, dann hat man nicht nur einen unendlichen Abwechslungsreichtum, nein, man spart auch noch eine Menge Geld. Wenn man dann auch noch den Brotbelag selber macht, spart man noch einmal mehr und es reduziert den Verpackungsmüll drastisch. Minimal Waste vegan, klimafreundlicher geht es nicht!
Zutaten für 1 rauchiges Ahorn-Seitan-Sandwich:
4 Scheiben Seitan Pilz Roast, ca. 1/2cm dick geschnitten
1/4 TL Rauchsalz oder Liquid Smoke
2 TL Ahornsirup
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 Pr. Salz
Öl (Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Pflanzenöl)
2 Scheiben Sandwichtoast
1 TL Senf
2 TL vegane Mayonnaise (selbstgemacht oder gekauft)
3 Salat-Blätter
2-4 Ringe von einer roten Zwiebel
3 Scheiben Avocado
2-3 Gurkenscheiben
1 Pr. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Seitan Mushroom Roast darin beideseitig anbraten Dann den Ahornsirup und die Gewürze darüber geben und von beiden Seiten knusprig braten.
Anschließend ein wenig abkühlen lassen.
Das Sandwichtoast mit dem Senf und der Mayonnaise bestreichen und mit den restlichen Zutaten zu einem deftigen Sandwich belegen.
Guten Appetit! lass es Dir gut schmecken!
Du suchst mehr Ideen für vegane Sandwiches?
Stöbere doch einfach mal durch meine Kategorie “Auf’s Brot“. Gleich hier bei www.dailyvegan.de. Hier findest Du viele leckere Ideen, Rezepte und Anregungen. Von selbstgemachter veganer Wurst oder veganem Käse, über Marmeladen, Aufstriche, veganem Honig und vieles mehr.