Heute gibt es meine herzhaften Kräuter-Eierkuchen gefüllt mit verschiedenem, gegrillten Gemüse und dazu ein leckerer Crem-Fraiche-Dip.
Ein schmackhaftes Gericht für Leib und Seele, einfach zubereitet und immer wieder lecker!
Zutaten für 4 Portionen Kräuter-Eierkuchen:
Eierkuchen:
125 g Mehl
250 ml Sojamilch
2 EL Kichererbsenmehl, verrührt mit 6 EL Wasser
1 Prise Salz
3 EL Schnittlauch, in kleinen Röllchen
Öl
Gegrilltes Gemüse:
2 Möhren, längs geviertelt
1 Zucchini, in 8 länglichen Streifen
1 rote Spitzpaprika, in 8 langen Streifen
16 eher kleine Champignons, geputzt
3 EL Olivenöl
1 TL Balsamico, dunkel
1/4 TL Thymian, getrocknet
1/4 TL Rosmarin, getrocknet
1 EL Ahornsirup
1/4 TL Basilikum, getrocknet
1/4 TL Salz
1 PR Pfeffer
Creme-Fraiche-Dip:
150 ml vegane Creme Fraiche
3 EL Basilikum, frisch, gehackt
2 EL Zitronenmelisse, frisch, gehackt
1 TL Limettensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Olivenöl mit dem Balsamico, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und den Kräutern verrühren. Die Gemüsestücke und Champignons darin wenden.
Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Mehl, angerührtes Kichererbsenmehl, Salz und Schnittlauch in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit einem Schneebesen vermengen und die Sojamilch unterrühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl aufquillt.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und je 1/4 des Teigs zu einem Eierkuchen ausbacken. Dabei den Teig in die Pfanne geben, die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gut verteilt, dann backen bis der Teig oben nicht mehr flüssig ist. Wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
Alle Zutaten für den Creme-Fraiche-Dip verrühren, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Grillgemüse auf die vier Kräuter-Eierkuchen verteilen und es darin aufrollen.
Die gefüllten Kräuter-Eierkuchen mit dem Creme-Fraiche-Dip servieren.
Guten Appetit!
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