Frisch zubereitete, goldbraune, mit Grillgemüse gefüllte Kräuter-Pfannkuchen, die zart auf der Zunge zergehen. Der Duft von frischen Kräutern mischt sich mit der knusprigen, fluffigen Textur der Pfannkuchen. Gerollt und gefüllt mit herrlich gegrilltem Gemüse voller Röstaromen – Paprika, Zucchini, Möhren und Champignons.
Dazu ein vollmundiger, cremiger Dip mit Zitronenmelisse und Basilikum.
Jeder Bissen vereint die Frische der Kräuter und die Würze des Gemüses, ein perfektes Zusammenspiel von Geschmack und Textur.

Frisch zubereitete, goldbraune, mit Grillgemüse gefüllte Kräuter-Pfannkuchen. Auf einem Holzbrett mit einem Schälchen Dip.
Frisch zubereitete, goldbraune, mit Grillgemüse gefüllte Kräuter-Pfannkuchen, die zart auf der Zunge zergehen.

Vegane, gefüllte Kräuter-Pfannkuchen

Ein schmackhaftes Gericht für Leib und Seele, einfach zubereitet und immer wieder lecker! Gefüllte Kräuter-Pfannnkuchen – und das rein pflanzlich. Meine herzhaften, veganen Pfannkuchen werden locker-luftig, sie sind herrlich zart und beim Braten entwickeln sie eine leichte, knusprige Kruste.

Mit Grillgemüse gefüllte Kräuter-Pfannnkuchen. Davor eine Schlae mit Dip.
Gefüllte Kräuter-Pfannnkuchen – und das rein pflanzlich.

Gefüllte Kräuter-Pfannkuchen, gefüllt mit deftigem Grillgemüse

Das zarte, sanfte Aroma der Kräuter-Pfannkuchen harmoniert ganz hervorragend mit den rauchigen, deftigen Aromen von gegrilltem Gemüse aus dem Ofen. Ich verwende in diesem Rezept eine bunte Mischung aus Paprika, Zucchini, Möhren und Champignons.

Gefüllte Kräuter-Pfannkuchen, gefüllt mit deftigem Grillgemüse
Gefüllte Kräuter-Pfannkuchen, gefüllt mit deftigem Grillgemüse

Dazu ein cremiger, aromatischer Kräuterdip mit Zitronenmelisse und Basilikum

Um das Kräuteraroma zu unterstreichen bereite ich einen cremigen, frischen Dip aus veganer Creme Fraiche, Gewürzen, sowie Zitronenmelisse und Basilikum zu. Diese kleine Beilage rundet das Mundgefühl der Kräuter-Pfannkuchen mit Grillgemüse perfekt ab und ergänzt die Geschmäcker und Aromen.

Herzhafte Kräuter-Eierkuchen gefüllt mit gegrilltem Gemüse und Dip
Dazu ein cremiger, aromatischer Kräuterdip mit Zitronenmelisse und Basilikum

Pfannkuchen, Eierkuchen, Palatschinken? Viele Namen – immer lecker

Pfannkuchen haben weltweit viele verschiedene Namen, die je nach Region und Kultur unterschiedliche Varianten und Traditionen widerspiegeln. Doch selbst alleine im deutschsprachigen Raum gibt es viele Bezeichnungen für die süßen und herzhaften Leckereien. Zum Beispiel heißen sie in Österreich Palatschinken, im Berliner Raum Eierkuchen und in der Schweiz Omelette. Außerdem gibt es in Deutschland weitere regionale Bezeichnungen wie Eierpfannkuchen oder Plinsen.

Mit Grillgemüse gefüllte Kräuter-Pfannnkuchen. Davor eine Schlae mit Dip.
Der Duft von frischen Kräutern mischt sich mit der knusprigen, fluffigen Textur der Pfannkuchen.

Mehr vegane Eierkuchenrezepte?

Du liebst verschiedenste Pfannkuchen in all ihren köstlichen Variationen? Dann probiere doch einmal diese schmackhaften, veganen Pfannkuchenrezepte aus.

Herzhafte, vegane Pfannkuchenrezepte:

Süße, vegane Pfannkuchenrezepte:

Herzhafte Kräuter-Eierkuchen gefüllt mit gegrilltem Gemüse und Dip
Gerollt und gefüllt mit herrlich gegrilltem Gemüse voller Röstaromen – Paprika, Zucchini, Möhren und Champignons.

Zeige mir Deine gefüllten Kräuter-Pfannkuchen

Folge mir gerne auf Instagram oder FacebookUnd ich freue mich riesig, wenn Du meine leckeren, veganen Kräuter-Pfannkuchen mit Grillgemüse zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Denn ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet wurden!

Herzhafte Kräuter-Eierkuchen gefüllt mit gegrilltem Gemüse und Dip
Zeige mir gerne auch Deine gefüllten Kräuter-Pfannkuchen

Gefüllte Kräuter-Pfannkuchen – die Zubereitung in Bildern

Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie man vegane, gefüllte Kräuter-Pfannkuchen zubereitet. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

Veganer Creme-Fraiche-Dip:

Frischer Basilikum und Zitronenmelisse mit einem messer auf einem Holzbrett.
1. Frische Kräuter für den Dip.
Alle Zutaten für den Kräuterdip.
2. Alle Zutaten für den Kräuterdip.
Alle Zutaten für den Kräuterdip.
3. Die Kräuter fein hacken und die Limette auspressen.
Veganer Kräuterdip wird in einer Schale angerührt.
4. Alle Zutaten miteinander verrühren.

Gegrilltes Gemüse für die Pfannkuchenfüllung:

Alle Zutaten für das Grillgemüse
1. Alle Zutaten für das Grillgemüse
Marinade in einer Schale, daneben eine Schüssel mit geschnittenem Gemüse und Champignons.
2. Die Marinade anrühren, das Gemüse in Streifen schneiden und die Pilze putzen
Mariniertes, rohes Grillgemüse auf einem Backblech mit Backpapier.
3. Das Gemüse in der Marinade wenden, auf einem Backblech verteilen und im Ofen grillen.

Vegane Kräuter-Eierkuchen:

Alle Zutaten für den Kräuter-Pfannkuchen-Teig.
1. Alle Zutaten für den Kräuter-Pfannkuchen-Teig.
Veganer kräuterpfannkuchenteig mit einem Schneebesen in einer Schüssel.
2. Den Teig anrühren.
Ein Kräuter-Pfannkuchen brät in einer Pfanne.
3. Den Kräuter-Pfannkuchen ausbacken bis der Teig oben nicht mehr flüssig ist. Dann wenden und die andere Seite braten.
Grillgemüse auf einem Pfannkuchen verteiilt.
4. Das Grillgemüse auf die Pfannkuchen verteiilen und dann einrollen.
Gefüllte Kräuter-Pfannkuchen, vegan, mit Grillgemüse und Dip
Gefüllte Kräuter-Pfannkuchen, vegan, mit Grillgemüse und Dip

Zutaten für 4 Portionen vegane, gefüllte Kräuter-Pfannkuchen:

Vegane Kräuter-Pfannkuchen:

175 g Mehl
250 ml Sojamilch
2 geh. EL Kichererbsenmehl, verrührt mit 80 ml Wasser
1 Prise Salz
3 EL Schnittlauch, in kleinen Röllchen

Öl

Gegrilltes Gemüse für die Pfannkuchenfüllung:

2 Möhren, längs geviertelt und in Stücke geteilt
1 Zucchini, in 8 länglichen Streifen geschnitten und in Stücke geteilt
1 rote Spitzpaprika, in 8 langen Streifen, diese halbiert
16 eher kleine Champignons, geputzt

3 EL Olivenöl
1 TL Balsamico, dunkel
1/2 TL Thymian, getrocknet
1/2 TL Rosmarin, getrocknet
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Basilikum, getrocknet
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer

Veganer Creme-Fraiche-Dip:

150 ml vegane Creme Fraiche
3 EL Basilikum, frisch, fein gehackt
2 EL Zitronenmelisse, frisch, fein gehackt
1 TL Limettensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Veganer Creme-Fraiche-Dip:

  1. Alle Zutaten für den Creme-Fraiche-Dip verrühren, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Der Dip kann jetzt im Kühlschrank ziehen, bis die Kräuter-Pfannkuchen serviert werden.

Gegrilltes Gemüse für die Pfannkuchenfüllung:

  1. Den Ofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Olivenöl mit dem Balsamico, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und den Kräutern verrühren.
  3. Die Gemüsestücke und Champignons darin wenden.
  4. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach 15 Minuten ein Mal wenden.

Vegane Kräuter-Eierkuchen:

  1. Während das Gemüse im Ofen ist, bereite ich die Kräuter-Eierkuchen zu. Dafür Mehl, angerührtes Kichererbsenmehl, Salz und Schnittlauch in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Zutaten mit einem Schneebesen vermengen und die Sojamilch unterrühren.
  3. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl aufquillt.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und je 1/4 des Teigs darin zu einem Eierkuchen ausbacken. Dabei den Teig in die Pfanne geben und die Pfanne hin und her schwenken, damit sich der Teig gut verteilt.
  5. Den Kräuter-Pfannkuchen ausbacken bis der Teig oben nicht mehr flüssig ist.
  6. Wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.

Anrichten und servieren:

  1. Das Grillgemüse auf die vier Kräuter-Eierkuchen verteilen und es darin aufrollen.
  2. Die gefüllten, veganen Kräuter-Eierkuchen mit dem veganen Creme-Fraiche-Dip servieren.

Guten Appetit!

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Gefüllte Kräuter-Pfannkuchen, vegan, mit Grillgemüse und Dip
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