Presseartikel, Fernsehauftritte und Interviews mit Sean Moxie
Daily Vegan in der Presse. Hier eine Auswahl verschiedener Presseartikel, Fernsehauftritte und Interviews mit mir, Sean Moxie, oder über dailyvegan.de auf anderen Plattformen.
Für mehr von und mit mir seht Euch auch gerne meinen Youtube Kanal an und lasst ein Like oder Abo da!
26.10.2024 Tang auf dem Teller: Werden Algen aus Nord- und Ostsee der neue Food-Trend?
In unseren Nachbarländern gelten Algen aus dem heimischen Meer schon länger als Köstlichkeit, zu uns schwappt die Welle nun auch langsam über. Vier Gastro-Profis über die grün-braune Köstlichkeit – und ihre Lieblingsrezepte
Ich wurde für den Artikel interviewt und habe mein Sahneheringsrezept in einer regionalen Variante mit heimischen Algen aus der Nordsee beigesteuert.
09.2024 Artikel zu Kaltölsphärifikation in der Speisekammer
Ich habe schon oft für die vierteljährlich erscheinende Zeitschrift ‘Speisekammer’ Rezepte geschrieben und fotografiert.
In der Ausgabe 03/24 findet Ihr jedoch neben vielen Rezepten von mir auch einen dreiseitigen Artikel zur Kaltölsphärifikation. Damit könnt Ihr zum Beispiel veganen Kaviar herstellen.
Da das für einige hier ein spannendes Thema sein könnte und es sich nicht nur um Rezepte von mir handelt, fand ich das in meiner Presseecke auf Daily Vegan erwähnenswert.
04.02.2024 Interview mit ‘Gans normal Vegan’
Sean Moxie zu Gast bei ‘Gans normal vegan’. Themen u.a.: Dailyvegan, vegan Kochen, Rezepte, Seitan, vegan Backen.
Hier könnt Ihr das Interview auf Youtube ansehen:
https://www.youtube.com/watch?v=7K8brgFIF-o
20.05.2023 So schmecken Visch und Keese im veganen Restaurant Plantenköök
Weser Kurier: Die Kolumnistin Antje Noah-Scheinert testet das vegane Restaurant “Plantenköök” und ist überrascht vom Blauschimmelkeese. Wie gut, dass Inhaber Sean Moxie nach Bremen und nicht nach Hamburg zog. Zum Artikel…
19.05.2023 Warum der Dehoga eine vegane Kochausbildung ablehnt
Weser Kurier: Zu der klassischen Kochausbildung gehört das Zubereiten von tierischen Produkten: Fleisch, Eier, Fisch. Für Veganer kommt das oft nicht infrage. In Wien plant man daher eine neue Kochausbildung. Und in Bremen? Zum Artikel (Bezahlschranke)…
07.08.2022 Grün und solidarisch
Weser Kurier: Sean Moxie, der durch einen veganen Blog bekannt geworden ist, hat in Bremen sein erstes eigenes Restaurant eröffnet. Eigentlich hat er dafür in Hamburg einen Standort gesucht. Wieso es dann aber anders kam. Zum Artikel…
02.12.2021 Vegconomist: Viel Geschmack mit gutem Gewissen: Erste Restauranteröffnung von Sean Moxie, dem Macher von dailyvegan.de
Ein Artikel im Vegconomist über mein Gastronomieprojekt, unsere kommene Eröffnung in Bremen und über unseren Gewinn des Wettbewerbs „Pop-up-Store Gastro“ der WFB Wirtschaftsförderung Bremen. Ihr erfahrt dort mehr über den Wettbewerb, meine Küche und unser zukünftiges Restaurant. Zum Artikel…
29.11.2021 Weser Kurier: Neues veganes Restaurant zieht am Bremer Wall ein
Ein Artikel im Weser Kurier über den Wirtschaftswettbewerb der Stadt Bremen, den ich für mein Restaurantprojekt gewonnen habe. Außerdem geht es im Artikel um unser Restaurant und den Standort Forum am Wall. Zum Artikel…
11.11.2021 Speisekammer: Print- und Digitalausgabe 4/21
In der neuen Ausgabe der Speisekammer (Ausgabe 4/21) findet Ihr ein paar vegane Käserezepte von mir. Das Magazin ist eigentlich nicht vegan, enthält aber viele gute Tipps zum Einkochen, Einlegen, haltbar und selber machen.
30.09.2021 Yoga Aktuell: Printausgabe Oktober / November 2021
Macht Ihr Yoga? Oder interessiert Ihr Euch dafür?
In der neuen Yoga Aktuell (ein Yoga Magazin, ganz klassisch aus Papier), findet Ihr einen mehrseitigen Artikel von mir zum Thema vegane Fischalternativen. Mit vielen meiner leckeren Vischrezepte.
31.7.2021 Staz Hereinspaziert: veganer Erdbeerkuchen
In der aktuellen Ausgabe findet Ihr ein Erdbeertortenrezept von mir auf S. 22.
27.03.2021: Innenaufnahmen: Comfort Food – Kochen und Schlemmen aus Liebe und Leidenschaft
Es gibt einen neuen Blog namens ‘Innenaufnahmen’. Zum Thema Mitmachen, bzw. Mitkochen, haben sie einen kleinen Post über meinen Youtube Kanal gebracht.
Zum Artikel…
26.03.2021: Vegan Taste Week: Sean Moxie im Interview zu Fischalternativen
Ein kleines Interview für das Online Magazin der Albert Schweitzer Stiftung ‘Vegan Taste Week’. Hier geht es um rein pflanzliche Fischalternativen, wie man diese am besten umsetzt und vegane Fischrezepte.
Zum Artikel…
19.12.2020: ARD und Kika: Gans ohne Tier
Ich habe für die Kindersendung neuneinhalb, die wöchtentlich auf ARD und Kika läuft, eine gefüllte, vegane Weihnachtsgans entwickelt. Diese habe ich dann auch vor der Kamera für die Fernsehsendung gekocht.
Hier geht es zur neuneinhalb Folge “Gans ohne Tier”
01.11.2020: Zeit Online: Sonntagsessen
Falls jemand von Euch die Zeit Online abonniert hat: in der Reihe ‘Sonntagsessen’ gibt es einen Artikel über mich, dailyvegan.de und ein paar schöne Rezepte von meinem Blog.
Zum Artikel…
15.7.2020: Interview mit German Food Blogs
Ein kleines Interview mit mir für German Food Blogs. Im Presseartikel erfahrt Ihr mehr über mich, meine Arbeit und meine Motivation zu bloggen.
Zum Artikel…
8.7.2020: Das sind die besten veganen Food-Blogs Deutschlands
Ich wurde von fuckluckygohappy.de in die Liste der besten veganen Food Blogs Deutschlands aufgenommen und in dem Artikel gibt es einen schönen, kleinen Absatz über mich.
Zum Artikel…
3.2020: Pflanzenei: Da freuen sich die Hühner!
Das Freiheit für Tiere Magazin hat einen Artikel über mein Buch ‘Vegan kochen und Backen mit MyEy‘ geschrieben, das ich in Zusammenarbeit mit MyEy Eiersatz heraus gebracht habe. Im Artikel findet Ihr auch ein paar Rezepte aus dem Buch.
7.8.2019: Food-Blogger im Interview: Tipps für Seitan
Hier hatte ich der Vegan Taste Week von der Albert Schweitzer Stiftung ein Interview zum Thema Seitan gegeben. Mit vielen Tipps zur Verabeitung und leckeren Rezeptlinks.
Zum Artikel…