Saisonale und regionale Zutaten im Juni – Saisonkalender
Alle saisonalen und regionalen Zutaten für den Juni.
In diesem Artikel findet Ihr alle saisonalen und regionalen Zutaten für den Juni. Welches Gemüse hat im Juni Saison? Welches Obst hat Saison? Welche Wildkräuter und Wildpflanzen kann ich im Juni ernten? Welche Wildpilze wachsen im Juni? Hier in meinem Saisonkalender findet Ihr eine ausführliche Liste! Mit vielen Rezeptideen für die regionale, saisonale Küche. Lecker zum Nachkochen! Alle Rezepte findet Ihr am Ende dieses Artikels.
Mit diesem Saisonkalender und seinen vielen Rezepten ist das Zubereiten regionaler Zutaten im Juni kein Problem!
Und hier findet Ihr meinen monatlichen Saisonkalender als Übersicht für alle Monate.
Welches Gemüse hat im Juni Saison?
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Hier eine ausführliche Liste der saisonalen Gemüse im Juni:
- Blumenkohl
- Bohnen
- Brokkoli
- Chinakohl
- Erbsen
- Fenchel
- Gurken
- Karotten
- Kohlrabi
- Lauch
- Lauchzwiebeln
- Mairübe
- Mangold
- Portulak
- Radieschen
- Rettich
- Rhabarber
- Rotkohl
- Salat
- Spargel
- Staudensellerie
- Tomate
- Weißkohl
- Zucchini
Das sind die Gemüse, die man im Juni ernten kann. Dazu kommen noch eingelagerte Wintergemüse, vor allem verschiedene Kohlsorten und Rüben.
Welches Obst hat im Juni Saison?
Im Juni geht die Obstsaison so richtig los. Beeren und die ersten Baumfrüchte können geerntet werden.
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Freiland-Obstsorten im Juni:
- Aprikosen
- Blaubeeren
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Johannisbeeren
- Kirschen
- Stachelbeeren
Viele Rezeptideen für saisonales Obst gibt es am Ende dieses Artikels.
Welche Kräuter kann man im Juni ernten?
Im Juni sprießen viele Kräuter. Frisch aus dem Garten gibt es Dill, Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Salbei und andere mehrjährige Kräuter.
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Hier eine ausführliche Liste der Kräuter, die im Juni Saison haben:
- Basilikum
- Dill
- Estragon
- Kerbel
- Koriander
- Kresse
- Lavendel
- Majoran
- Minze
- Oregano
- Petersilie
- Rosmarin
- Salbei
- Schnittlauch
- Thymian
- Zitronenmelisse
Viele Rezeptideen für saisonale Kräuter gibt es am Ende dieses Artikels.
Welche Wildkräuter und Wildpflanzen kann ich im Juni ernten?
Der Juni ist noch eine recht gute Zeit für das Ernten von Wildkräutern. An einem warmen Frühsommertag lohnt sich ein ausgiebiger Kräuterspaziergang, denn im Juni wachsen viele heimischen Wildkräuter.
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Hier eine ausführliche Liste der Wildpflanzen und Wildkräuter, die im Juni Saison haben:
Wenn Ihr auf die einzelnen Kräuterarten klickt, bekommt Ihr eine detaillierte Beschreibung zu den jeweiligen Bestimmungsmerkmalen, Habitaten, Verwechslungsgefahren, sowie vielen Fotos der jeweiligen Wildkräuter.
- Brennnessel
- Gänseblümchen
- Gundermann
- Holunderblüte
- Kamille
- Sauerklee
- Spitzwegerich
- Taubnesseln
- Vogelmiere
Viele Rezeptideen für saisonale Wildkräuter gibt es am Ende dieses Artikels.
Welche essbaren Wildpilze wachsen im Juni?
Im Juni wachsen auch schon jede Menge Pilzarten, die man essen kann. Das wissen die meisten gar nicht. Denn generell wird nur der Herbst als Pilzsaison betrachtet, dabei gibt es rund ums Jahr essbare Wildpilze zu finden.
Wenn Du mehr über das Sammeln von Wildpilzen und das Bestimmen von heimischen Speisepilzen lernen willst, empfehle ich Dir diese Artikel auf Daily Vegan:
- Heimische Speisepilze sammeln. Mein kleines Lexikon der Pilze
- Pilze sammeln: was muss ich beachten? Ein Guide für alles Wissenswerte
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Hier eine ausführliche Liste der Wildpilze, die im Juni Saison haben:
- Beutelstäubling
- Butterpilz (im Juni noch eher selten)
- Champignons wie der Weiße Anischampignon
- Flaschenbovist
- Flockenstieliger Hexenröhrling
- Goldröhrling (im Juni noch eher selten)
- Hexeneier
- Körnchenröhrling
- Krause Glucke (im Juni noch eher selten)
- Parasol (im Juni noch eher selten)
- Perlpilz
- Pfifferling
- Riesenbovist
- Rotbrauner Scheidenstreifling (im Juni noch eher selten)
- Rotfüßchen (im Juni noch eher selten)
- Sandröhrling (im Juni noch eher selten)
- Schopftintling
- Sommersteinpilz
- Wiesenstäubling
Rezeptideen für saisonale Wildpilze gibt es am Ende dieses Artikels.
Rezeptideen für Junigemüse:
Regionales Gemüse und Obst hat den besten Klimaabdruck. Und auch wenn vegane Ernährung an sich schon die klimafreundlichste ist, kann man noch mal sehr viel CO2 durch wegfallende Transportwege und Lagerzeiten einsparen. Und auch geschmacklich lohnt es sich auf regionale Zutaten zurück zu greifen. Wenn Früchte und Gemüse beim Transport nachreifen, verlieren sie viel von ihrem Aroma.
Hier einige ausgewählte Rezepte für heimisches Gemüse, das im Juni Saison hat.
In Kräuterteig gebackener Blumenkohl oder Brokkoli auf Rotweinschalotten
Kleiner Baby-Blumenkohl und Brokkoli, ausgebacken in würzigem, knusprigen Kräuterteig. Anschließend halbiert und mit Knoblauchöl angeröstet.
Serviert auf saftigen, aromatischen, leicht süßlichen, Rotweinschalotten, verfeinert mit frischem Thymian vom Balkon.
Bohnen im Speckmantel, vegan, mit Seitanschinken
Entdecke meine vegane Bohnen im Speckmantel mit selbstgemachtem, geräucherten, veganen Schinken aus Seitan und lasse Dich sich von diesem klassischen Gaumenschmaus neu überraschen.
Miso-Sojaschnetzel mit Brokkoli, einfach und schnell
Total einfach – total lecker! Heute mal etwas aus der Kategorie ‘Ich habe einfach mal schnell etwas zusammen gerührt’. Heraus kam dabei eine Pfanne Miso-Sojaschnetzel mit Brokkoli und Pilzen. Dazu Tagliatelle
Erbsguacamole, Guacamole aus Erbsen
In diesem Rezept zeige ich Euch meine Erbsguacamole, das ist Guacamole aus Erbsen. Statt Avocados verwende ich in diesem Rezept Erbsen aus regionalem Anbau als Alternative. Das schmeckt herrlich frisch, ist cremig wie eine richtige Guacamole und es gibt viele Gründe die für eine Erbsenguacamole sprechen.
Fenchel Spaghetti, mit Knoblauch und Zitrone
Mein einfaches Rezept für leckere Fenchel Spaghetti. Mit mit köstlicher, knoblauchiger Zitronen-Note, Petersilie und natürlich angebratenem Fenchel..
Dieses Rezept ist gesund, preisgünstig im Einkauf, kalorienarm und natürlich lecker.
Gurkensalat mit gerösteten Cashews
Säuerliche Schärfe, gepaart mit der herrlichen Frische von Gurke. Köstlich! Heute gibt es das Rezept für meine Interpretation von thailändischem Gurkensalat mit gerösteten Cashews.
Köfte mit türkischem Karotten-Salat
Köfte: das sind aromatische, würzige Bouletten mit Knoblauch und Kräutern aus der türkischen Küche. Vegan mit türkischem Karottensalat als Beilage.
Kohlrabisüppchen mit eigenem Grün, regional von der Wurzel bis zum Blatt
Die perfekte Vorsuppe für ein leckeres Sonntagsessen: mein cremiges Kohlrabisüppchen mit eigenem Grün. Serviert in der Kohlrabischale.
Vegane Lauch-Käse-Suppe mit Hack, schnell und einfach
Perfekt für die schnelle Feierabendküche: meine aromatische, vegane Lauch-Käse-Suppe mit Hack.
Schnell noch nach der Arbeit 3 frische Stangen Lauch im Supermarkt gekauft. Die restlichen Zutaten hat man oft sowieso meistens schon im Haus.
Vegane Chorizo-Grießschnitten an glasierten Mairübchen auf Rucola
Mairübchen: ich finde dieses leckere Gemüse wird viel zu selten verwendet. Hier lecker abgeschmeckt und glasiert aus der Pfanne.
Heute auf einem Rucola-Bett mit Crema Aceto Balsamico als Beilage zu meinen herzhaft-würzigen Chorizo-Grießschnitten.
Zum Rezept
Mangold-Pfifferling-Quiche mit veganem Quark-Öl-Teig
Schmackhafte Mangold-Pfifferling-Quiche mit veganem Quark-Öl-Teig. Dafür brate ich die Pfifferlinge und den Mangold an und bedecke die Quiche mit einer cremigen, veganen Ricotta-Käse-Haube mit einem Hauch von Lavendel und Rosmarin.
Geflammter grüner Spargel mit Flieder-Frischkäsebällchen an nussigem Portulak-Salat
Die verschiedenen Aromen machen sich gegenseitig Komplimente. Mein frischer, geflammter grüner Spargel mit feinen Raucharomen. Dazu ein cremiges Cashew-Frischkäsebällchen umhüllt mit gehackten, duftenden Fliederblüten und würzigem Thymian. Anbei ein knackiger Salat aus Portulak und süß-sauren Kumquats, mit selbstgemachter, aromatischer Crema vom Fliederessig und nussigem Topping.
Gerösteter Kartoffelsalat mit Knoblauchdressing
Intensiv würziger, ganz fantastischer, gerösteter Kartoffelsalat mit Knoblauchdressing!
Mein frischer Kartoffelsalat mit im Ofen kross gerösteten Kartoffeln, gepaart mit knackigen Radieschen und einem herrlich intesiv-würzigem Dressing ist genau das Richtige, wenn man einen besonders schmackhaften Kartoffelsalat machen möchte.
Rhabarberblütentempura – ungewöhnliche Pflanzenteile nutzen
In diesem Rezept stelle ich Euch die Rhabarberblüte vor. Diese kann man süß und herzhaft zubereiten. In diesem Rezept mache ich ein einfaches Rhabarberblütentempura.
Klare Tomatensuppe, vegan mit Basilikumnocken
In meinem Rezept für klare Tomatensuppe mit Basilikumnocken feiere ich die Tomatensaison. Man muss es einfach ausnutzen, dass die kleinen roten, aromatischen Früchte noch bis in den Oktober hinein erntebereit sind. Hier als klare Suppe, die perfekt als Vorsuppe für Mehrgangmenüs geeignet ist.
Krautsalat – griechisch und selbstgemacht
Krautsalat, griechisch, passt sehr gut zu Gyros, als Beilage beim Grillen oder als Snack zwischendurch. Säuerlich, würzig und einfach nur lecker!
Gefüllte Zucchinipäckchen mit Datteln im Speckmantel an Tomatenkonfitüre
Die Zucchinipäckchen sind mit einer aromatischen Pfifferlingscreme gefüllt. Die Datteln im Speckmantel röste ich im Ofen, so dass der vegane Speck schön kross werden kann. Zum Dippen gibt es dazu eine süß-saure Tomatenkonfitüre mit einem Hauch Ingwer.
Rezeptideen für Juniobst:
Im Juni kann man heimisches Sommerobst ernten. Hier einige saisonale, leckere Juniobstrezepte:
Marillenknödel (Aprikosenknödel) auf Erdbeerkompott
Mmmmmmh! Man kann die Aprikosensaison kaum besser geniessen als mit meinen leckeren Marillenknödeln auf saftigem Erdbeerkompott.
Die Marillenknödel koche ich mit einem veganen Quark-Grieß-Teig und das Erdbeerkompott bekommt seinen besonderen Pfiff durch Orange und Kirschsaft. Ein traumhafter Sommergenuss!
Sommerliche Aprikosen-Lavendel-Marmelade
Der Lavendel steht zur Zeit in voller Blüte und die Aprikosen sind überall im Angebot! Hier ist noch eine köstliche Krönung für die Stulle: meine süße Aprikosen-Lavendel-Marmelade.
New York Cheesecake mit laktofermentierten Blaubeeren auf Schokobiskuit
Cremiger, sahniger New York Cheesecake mit laktofermentierten Blaubeeren auf lockerem, weichen Schokobiskuit. Überzogen mit einer knackigen, herb-süßen Schokoglasur. Belegt mit frischen, fruchtigen Blaubeeren.
Erdbeertorte mit sahniger Quarkcreme und Erdbeerspiegel
Sommerlich frisch und fruchtig lecker! Das ist meine cremige Erdbeertorte mit Sahne-Quarkcreme und fruchtigem, rotem Erdbeerspiegel.
Himbeereis – unglaublich cremig und vegan
Hier das Rezept ist für mein fluffiges, luftiges, weiches, cremiges, fruchtiges, leckeres Himbeereis! Mjamm!
Die perfekte Abkühlung bei Sommerhitze!
Johannisbeer-Baiser-Sahnekuchen, sommerlich frisch mit Maracujapudding
Seht Euch diesen fulminanten, köstlichen, süß-sauren Johannisbeer-Baiser-Sahnekuchen an! Sommerlich schlemmen! Ohne in der Hitze backen zu müssen. Ein Mal kurz einen Maracujapudding gekocht, der Rest ist ganz einfach kalt angerührt. No bake und vegan.
Zum Rezept
Kirschenmichel – vegan mit Aquafabaschnee
Veganer Kirschmichel! Mit den übrig gebliebenen Schrippen von gestern. So lässt sich altes Weißbrot oder Brötchen genußvoll verwerten!
Stachelbeer Trifle mit Vanille Biskuit und Sahnejoghurtcreme
Angelehnt an Englische Gooseberry Fools, hier mein leckeres Stachelbeer Trifle. Herrlich fruchtiges Stachelbeerkompott, als Schichtdessert mit fluffigem Vanille Biskuit und süßer, veganer Sahnejoghurtcreme.
Rezeptideen für Junikräuter:
Rezepte für Kräuter die Du im Juni ernten kannst. Damit zu kochen ist besonders frisch und aromatisch. Wenn man die Kräuter im eigenen Garten, auf dem Balkon oder der Fensterbank zieht,ist das natürlich besonders klimafreundlich. Außerdem weiß man dann, dass der Anbau garantiert biologisch und schadstoffarm ist.
Hier verschiedene Rezepte für Kräuter, die im Juni Saison haben:
Gestürzte Cherrytomaten-Tarte mit Basilikum
Gestürzte Cherrytomaten-Tarte mit Basilikum: ein feines Rezept aus der Provence! Sommerlich, frisch und das Beste: sie ist in blitzschnellen 25 Minuten zubereitet, wovon sie die meiste Zeit im Ofen verbringt.
Köttbullar mit Dillsoße und Pellkartoffeln
Heute gibt es mein veganes Rezept für leckere, schwedische Köttbullar mit Dillsoße, Pellkartoffeln und Preiselbeermarmelade.
Köttbullar sind kleine, schwedische Bouletten, die klassischerweise mit Soße und Preiselbeeren gegessen werden. Die leckeren Bällchen habe ich für dieses Rezept natürlich veganisiert.
Veganes Hähnchenfilet an Leipziger Allerlei und Röstkartoffeln
Knusprig gebratene, fleischige, vegane Hähnchenfilets aus Jackfruit und Seitan in krosser Haut aus Reispapier.
Dazu echtes, selsbtgemachtes Leipziger Allerlei aus frischem Gemüse. Traditionell mit Morcheln. Es gibt nur wenige Wochen im Juni, wo man alle Gemüse für ein Leipziger Allerlei regional und gleichzeitig ernten kann.
Ceviche – vegan mit zweierlei ‘Fisch’
Vegane Ceviche. Mit zweierlei veganem Fisch.
Frisch genießen, mit einer veganen Thunfischalternative aus Tomaten, sowie einer veganen Fischvariante mit weißem Fischfleisch aus Palmherzen. Meerig lecker!
Lavendel-Kräuterbutter: vegan, flink und einfach
Von Juni bis August blüht der Lavendel. Meine frische Lavendel-Kräuterbutter duftet nicht nur lieblich, sie schmeckt auch fantastisch auf Baguette, zu Gegrilltem wie Grillvleisch oder auf Brot mit veganem Käse.
Und das Beste: sie ist innerhalb von schnellen fünf Minuten angerührt.
Minz Lassi – das indische Joghurtgetränk mit Minze
Lassi, das indische Joghurtgetränk, in diesem Rezept mit frischer Minze aus dem Garten. Mein veganer Minz Lassi ist wunderbar cremig und angenehm erfrischend.
Veta – veganer Feta selbstgemacht
Feta ist eigentlich ein in Salzlake gereifter, weißer Käse aus Schafsmilch, manchmal gemischt mit Ziegenmilch. Er ist sehr würzig und aromatisch und daher auf der ganzen Welt beliebt. Da er so vielseitig einsetzbar ist, fehlt er oft in der veganen Küche. Deswegen habe ich meinen Veta entwickelt.
Ricotta-Tomaten-Ravioli mit Petersiliensauce und Trüffelschaum
Selbstgemachte, vegane, schwarze Ricotta-Tomaten-Ravioli!
Ihre cremige, hausgemachte Ricotta-Füllung unterstreiche ich mit aromatischen, getrockneten Tomaten. Dazu eine würzige Petersiliensauce. Getoppt von einem duftenden Trüffelschaum.
Rosmarin-Drillinge, gebacken, aus dem Ofen
Gebackene Rosmarin-Drillinge sind die perfekte, herzhafte, schmackhafte Beilage zu Gemüse oder veganen Schnitzeln und Bratstücken. Und sie bereiten sich fast ganz von selbst im Ofen zu. Ein super Rezept für Menschen, die ihre Kartoffelgerichte ohne viel Mühe oder Kochkenntnisse erweitern wollen.
Pfifferlinge in Salbei-Sahne-Soße im Tagliatelle-Nest
Die Zeit für Pfifferlinge ist angebrochen!
Hier ein wundervolles Rezept für die leckeren Pilze in einer Salbei-Sahne-Soße im Tagliatelle-Nest.
Schnittlauchmayonnaise Rezept: veganer, frischer Kräuterdip
Schnittlauchmayonnaise ist ein delikater und vielseitiger Dip, der aus Mayonnaise und fein gehacktem Schnittlauch hergestellt wird. Sie verbindet die cremige Konsistenz der Mayonnaise mit dem frischen Geschmack und den grünen, kräuterigen, subtilen Zwiebelaromen des Schnittlauchs.
Garlicky Pull-Apart Muffins, herzhaftes Zupfbrot mit Knoblauch
Herrlich weiches, fluffiges Zupfbrot in Muffinform. Meine Garlicky Pulled Muffins aus Hefeteig mit Kräutern sind die perfekte Beilage für geselliges Essen.
Zitronenmelisse-Mousse – ein köstliches Sommerdessert
Mein Rezept für Zitronenmelisse-Mousse ist bei uns zuhause eines der beliebtesten, frischen Sommerdesserts. Einfach gemacht, aus nur 4 Zutaten, besticht mein aromatisches, duftendes, veganes Mousse durch seine luftig-leichte Textur und seinen reichen Geschmack.
Rezepte für Wildkräuter und Wildpflanzen im Juni:
Selbst gesammelte Wildkräuter und Wildpflanzen sind komplett klimaneutral. Zumindest wenn man nur zu Fuß oder mit dem Fahrrad unterwegs ist. Außerdem kommt man in die Natur und genießt hinterher ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das kein Supermarkt bieten kann. Und das auch noch gratis als Geschenk unserer Wiesen und Wälder.
Seht Euch gerne auch mal mein Wildkräuterlexikon an für weitere Infos und Rezepte.
Hier verschiedene Rezepte für Wildkräuter und Wildpflanzen, die im Juni Saison haben
Brennnessel-Maultaschensuppe aus der Natur
Absolut lecker: Brennnesseln als Füllung von Maultaschen. Insbesondere in meiner köstlichen Brennnessel-Maultaschensuppe.
Bunte Beete trifft veganen Blauschimmelkäse
Bunte Beete trifft auf selbst gereiften, veganen Blauschimmelkäse. Das deftige, reife Aroma des Blauschimmelkäse kombiniert mit der Süße von Datteln. Dazu die zarte Würze von Gundermann in einer samtigen Quarkcreme..
Holunderblütensirup – selbstgemacht
Im Frühsommer blühen in Parks und an Wegesrändern die Holunderbüsche. Die Blütezeit beginnt im Mai oder Juni und zieht sich, je nach Standort, bis in den Juli hinein.
Hier mein aromatisches Rezept für Holundersirup.
Spitzwegerich-Hustensaft, selbst geerntet und eingekocht
Eigentlich haben wir die Erkältungzeit jetzt hoffentlich erst einmal überstanden, aber wir wissen ja, dass die Saison dafür wieder losgehen wird. Und das Beste bei Husten ist mein selbstgemachter Spitzwegerich-Hustensaft.
Rezepte für Wildpilze im Juni:
Für die Wildpilze gilt das gleiche wie für Wildpflanzen und Wildkräuter. Wenn man sie zu Fuß oder mit dem Fahrrad sammelt sind sie vollständig CO2-frei und klimafreundlich.
Natürlich gilt vor allem bei Pilzen, diese nur zu sammeln oder zu essen, wenn man die Arten zu 100% ganz genau bestimmen kann.
Viele Leute glauben, im Frühsommer gibt es keine Wildpilze. Aber wie Ihr auch in den anderen Monaten meines regionalen Saisonkalenders erfahren könnt: das ganze Jahr ist Pilzsaison. Zu jeder Jahreszeit, egal ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter wachsen verschiedene Speisepilze in unseren Breitengraden. Hier erfahrt Ihr welche heimischen Wildpilze im Juni wachsen und mit welchen Rezepten Ihr sie zubereiten könnt.
Hexeneier – frisch aus dem Wald!
Das Innere der Hexeneier kann man essen oder, so wie hier, lecker angebraten. Diese Pilze haben einen leicht rettichartigen Geschmack, weswegen ich sie immer einzeln brate und nicht als Mischpilze verwende. Nach dem Braten esse ich sie am liebsten mit einem frischen, bunten Salat.
Pasta à la Krause Glucke – Krause Glucke in Sahnesauce & Bestimmungsmerkmale
Hier mein Rezept für Pasta à la Krause Glucke. Dabei verarbeite ich den Wildpilz zu einer cremigen, sahnigen Pastasauce. Vegan, einfach und schnell zubereitet und wahnsinnig schmackhaft.
Parasolpilz, als Wiener Schnitzel, dazu Bestimmungsmerkmale
Parasolschnitzel, das sind Parasolpilze als Wiener Schnitzel. Die riesigen Hüte des Parasols, zurecht auch Riesenschirmling genannt, passen manchmal kaum in die Pfanne. So groß sind sie.
Herzhafte Pfifferling Muffins mit Joghurtdip, vegan
Wild und zum Anbeißen! Meine veganen, herzhaften Pfifferling Muffins mit frischem Joghurtdip. Mit selbst gesammelten Wildpilzen und ganz einfach nachzubacken.
Hot Chili Peanut Crunch Nuggets! Riesenbovist in Erdnussflips-Panade!
Was?! Eine Panade aus Erdnussflips? Ja, richtig gelesen, eine knusprige, fette Panade aus Erdnussflips, feurig-aromatisch gewürzt.
Lustige Sternchennuggets, schnell, ganz einfach und unheimlich preisgünstig zubereitet! Den Pilz gibt es saisonal und regional und gratis in der Natur und oft hat man ja auch noch irgendwo eine vergesse Tüte Erdnussflips herumliegen, die von irgendeiner Feier übrig blieb.
Riesenbovistschnitzel an Drillingen und Cassis-Zwiebelsauce
Riesenbovistschnitzel. Die Pilzschnitzel habe ich außen schön knusprig und würzig paniert, innen haben sie ganz zartes, aromatisches, weißes Pilzfleisch. Dazu ein kräftiges Sößchen aus in Cassis geschmorten, roten Zwiebeln. Anbei Salzkartoffeln. Einfach gemacht und unglaublich lecker. Ein Traum!
Köstliche Cremesuppe vom Schopftintling
Der Schopftintling, auch Spargelpilz, Tintenpilz, Tintenschopfling oder Porzellantintling genannt, ist ein köstlicher Speisepilz mit wunderbarem Aroma.
Am liebsten mache ich diese leckere Cremesuppe daraus.
Steinpilz-Ravioli geschwenkt in Salbei Aglio Olio
Ein ganz feines und fantastisches Gericht: meine hausgemachten Steinpilz-Ravioli, geschwenkt in Salbei Aglio Olio. Die Pilzfüllung ist herrlich cremig, mit veganem Frischkäse.
Steinpilzquiche mit frischen Steinpilzen
Was gibt es Besseres als die eigene Ernte, nach einem schönen Spaziergang, in ein Essen zu verwandeln, das einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt?
Bestens geeignet dafür: meine köstliche, einfach zubereitete Steinpilzquiche.