Vegane mexikanische Rezepte und Tex Mex Rezepte. Ein Feuerwerk der Aromen! In diesem Artikel habe ich Euch die 19 besten Rezepte rausgesucht. Vielseitig, aromatisch und einfach nur wahnsinnig lecker.

Vegane mexikanische Rezepte

Die mexikanische und Tex Mex Küche findet in Deutschland sehr wenig Beachtung. Was natürlich auch daran liegt, dass hier wenig Menschen aus Mexiko wohnen. Die vegane mexikanische Küche wird dadurch fast völlig ignoriert.

Da ich die mexikanische und die Tex Mex Küche sehr liebe, habe ich über die Jahre immer wieder Rezepte darauf veganisiert.

In diesem Artikel findest Du die 19 besten veganen mexikanischen und Tex Mex Rezepte, die Dir garantiert Appetit auf diese farbenfrohe, würzige Küche voller Aromen und Leidenschaft machen.

Quesadilla auf Tellern. Außerdem mehrere Dips.
Vegane mexikanische Rezepte. Quasadillas sind darunter eher bekannt und weltweit beliebt.

Was macht die mexikanische Küche aus?

Die mexikanische Küche ist ein wahres Fest für die Sinne – farbenfroh, würzig und eine der vielfältigsten und traditionsreichsten Küchen der Welt!
Der Duft von frisch gegrillten Tortillas, frischen Limetten, gepaart mit der Würze von Chilis und dazu vielleicht eine erfrischende Margarita mit Salzrand, welche das kulnarsiche Erlebnis abrundet. In der mexikanischen Küche geht es um Handwerkskunst und pure Lebensfreude auf dem Teller!

Was macht die Tex Mex Küche aus?

Die Tex-Mex-Küche ist eine amerikanisierte Variante der mexikanischen Küche, die ihren Ursprung in Texas hat. Sie entstand durch die Vermischung traditioneller, mexikanischer Gerichte mit US-amerikanischen Zutaten und Geschmäckern.

Die Tex-Mex-Küche ist Comfort Food vom Feinsten! Stell Dir einen dampfenden, duftenden Burrito vor, randvoll gefüllt und getoppt mit einer herzhaften Salsa. Feurig heiße Fajitas, Chili Cheese Nachos und dazu eine kühle Guacamole zum Dippen.
Jeder Bissen ist ein Traum aus rauchigen, würzigen und cremigen Aromen, die Lust auf mehr machen!

Tacos - beliebt in der mexikanischen und in der Tex Mex Küche.
Tacos – beliebt in der mexikanischen und in der Tex Mex Küche.

Wo liegen die Unterschiede zwischen der mexikanischen und der Tex Mex Küche?

Ob authentische mexikanische Küche oder die deftig-würzige Tex-Mex-Variante – beide Küchen bieten einen unvergesslichen Genuss.

Während die mexikanische Küche oft feiner und würziger ist, setzt die Tex-Mex-Küche eher auf kräftige, herzhafte Aromen mit geschmolzenem Käse, würzigem Hackfleisch und BBQ-Elementen. Beide Küchen haben ihre ganz eigene Identität, sind aber eng miteinander verbunden und erfreuen sich weltweit großer Beliebtheit.

Vegane Ceviche in einem Avocadoring.
Ich habe sogar Ceviche authentisch veganisiert. Ein beliebtes Fischgericht aus der mittelamerikanischen und der südamerikanischen Küche, mit zweierlei Fisch.

Veganisierte und vegane mexikanische Rezepte

In vielen meiner Kreationen verbinde ich traditionelle Rezepte mit meinen eigenen Ideen für Fleischersatz und veganen Käse. Das geht bei der mexikanischen und der Tex Mex Küche ganz hervorragend. Aufgrund dessen, dass diese Küche sehr reich an Gewürzen und Aromen ist, kann man die Originalrezepte oft fast gänzlich übernehmen und man muss nur bei der Konsistenz auf Authentizität und ein perfektes Mundgefühl achten. Ich liebe es daher sehr Tex Mex und mexikanische Rezepte zu veganisieren.

Die besten veganen Mexikanischen und Tex Mex Rezepte

Vegane mexikanische Rezepte und vegane Tex Mex Rezepte. 19 Rezepte, die Deine Geschmacksknospen einen Freudentanz aufführen lassen! 19 leckere, vegane und veganisierte Rezepte aus der mexikanischen und der Tex Mex Küche.
Bei der Auswahl habe ich nicht nur auf den hervorragenden Geschmack geachtet, sondern auch darauf, dass die Rezepte abwechslungsreich sind und dass man die Zutaten auch alle problemlos bei uns bekommt.

Drei Taquitos auf einem Teller. Davor eine Schale vegane Sour Cream.
Taquitos – eine mexikanische Vorspeise

Vegane mexikanische Rezepte – vegane Tex Mex Rezepte

Die besten veganen Tacos

Was wäre ein Artikel über die besten mexikanischen und Tex Mex Rezepte ohne deftige, würzige, schmackhafte Tacos? Daher habe ich hier gleich drei fantastische Taco Rezepte heraus gesucht!

Mexikanisch essen!
Vegane Beef Tacos – knusprige Tex Mex Küche

Vegane Beef Tacos! Lecker, feurig scharf, würzig, tierleidfrei und besser als das Original!

Tacos sind ein Fast-Food-Gericht der mexikanischen Küche, das sich in ganz Nord- und Mittelamerika großer Beliebtheit erfreut.

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Mit frischer Koriandercreme aus Cashews
Soft Shell Tacos mit Pulled Jackfruit in BBQ-Bier-Sauce, Avocado und Koriandercreme

Schicke schwarze Soft Shell Tacos aus selbstgebackenen Tortillafladen. Gefüllt mit Pulled Jackfruit, eingekocht in deftiger Bier-BBQ-Sauce. Darüber Avocadowürfel und eine cremige Koriandersauce. Lecker auf die Hand und schnell weg schnabuliert!

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Mit Chicken aus Jackfruit
Überbackene Jackfruit-Chicken-Tacos mit schwarzen Bohnen

Meine überbackenen, veganen Jackfruit-Chicken-Tacos aus dem Ofen, ein tolles Rezept aus der TexMex-Küche. Die krossen Mais-Tacos fülle ich mit einer Schicht würziger, schwarzer Bohnen, darauf eine feurige Lage Chicken aus Jackfruit.

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Die besten veganen Taquitos

Taquitos sind eine mexikanische Vorspeise, aber man kann sie auch sehr gut als Snack zwischendurch oder als Hauptgericht essen.
Taquitos bestehen aus den gleichen Fladen wie Tacos bzw. Tortillas. Allerdings sind sie kleiner und sie werden mit ihrer Füllung wie eine Zigarre gerollt. 

3 vegane Chicken Taquitos auf einem Teller. Daneben eine Limettenscheibe.
Vegane, cremige Chicken Taquitos mit Sour Cream Dip

Mein veganes Rezept für cremige, krosse, schmackhafte Chicken Taquitos. Zu den leckeren, gefüllten, mexikanischen Röllchen, mache ich meine beliebte, rein pflanzliche Sour Cream als Dip.

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Die besten veganen Burritos

Burritos sind ein traditionelles Gericht aus der mexikanischen und Tex-Mex-Küche, das aus einer großen, weichen Tortilla besteht, die um eine herzhafte Füllung gewickelt wird. Die Füllung kann dabei stark variieren. Die weiche Tortilla hält alle Zutaten zusammen und sorgt dafür, dass jeder Bissen vollmundig, herzhaft und unglaublich befriedigend ist.

Beef and Bean Burritos
Beef and Bean Burritos mit Tortilla Chips und Salat

Hier der typisch kalifornische Beef and Bean Burrito aus der Tex-Mex-Küche. Selbstverständlich von mir veganisiert. Mit veganer Hack-Bohnen-Füllung, Guacamole, Mais und Tomaten. Deftig lecker!

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Und zubeissen!
Vegane Egg and Cheese Breakfast Burritos

Kennst Du schon Egg and Cheese Breakfast Burritos? Ich liebe meine vegane Variante davon! Immer wenn ich mal wieder Abwechselung auf dem Frühstückstisch benötige, mache ich diese leckeren Frühstückswraps. Proteinreich und lecker!

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Die besten veganen Enchiladas

Enchiladas sind ein traditionelles, würziges, mexikanisches Gericht, das je nach Region und Belieben in vielen Varianten zubereitet wird. Es handelt sich dabei um gefüllte, weiche Maismehl-Tortillas, die mit einer feurigen Enchiladasauce übergossen werden und meistens mit Hühnchen gefüllt werden. 

Chicken Enchiladas
Chicken Enchiladas – vegan mit Seitan

In meinem Rezept habe ich die Chicken Enchiladas lecker mit Seitan veganisiert. Dazu meine selbstgemachte Enchiladasauce mit Chili, deftigen schwarzen Bohnen und veganem Reibekäse. Zum verlieben!

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Die besten veganen Fajitas

Fajita ist ein Gericht der Tex-Mex-Küche, ich mache in diesem Rezept meine Version der Pollo Fajitas (Hühnchen oder Chicken Fajitas) mit marinierten Soja-Streifen.

Mit saftigem Soja Pollo
Soja-Pollo Fajitas – Tex-Mex vegan

Saftig-würzige Soja-Pollo Fajitas! Abgerundet mit veganer Sour Cream, Guacamole und Salsa, sowie gegrilltem Gemüse und veganem Käse.

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Die besten veganen Quesadillas

Quesadilla (übersetz in etwa: Käse-Tortilla) ist ein typisch mexikanisches und Tex Mex Essen. Ursprünglich wurde diese Tortilla nur mit Käse zubereitet. Dieser wird in die Mitte einer geklappten Tortilla gelegt und anschließend gebacken oder frittiert. Inzwischen wird Quesadilla aber auch mit vielen anderen Zutaten wie Fleisch, verschiedenem Gemüse oder mit Bohnen und Tomaten zubereitet.
Hier zwei köstliche, veganisierte Varianten der Quesadilla.

Veganes Quesadilla Rezept mit selbstgemachter, rein pflanzlicher Sour Cream
Weiße Bohnen Quesadillas mit Sour Cream und Salsa, vegan

Typische, herzhaft-würzige Quesadillas aus der Tex-Mex-Küche. Aber rein vegan. Gefüllt mit cremig und würzig zubereiteten weißen Bohnen, veganem Käse, Tomaten und Koriander.

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Lecker mit Koriander
Cheesy Chicken Quesadillas aus Jackfruit

Meine wendigen Cheesy Chicken Quesadillas mit Jackfruit Hühnchen: ein Gaumenschmaus für alle, die die mexikanische und die Tex Mex Küche lieben. Mit würzig-scharfer Füllung in handlich-knuspriger Hülle.

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Das beste Chili sin Carne Rezept

Chili sin Carne ist das bei uns wohl bekannteste Rezept aus der Tex Mex Küche. Besonders für Anlässe mit vielen Gästen wird es gerne und viel gekocht.
Wichtig dabei ist, dass man ein sehr gutes Rezept hat. Mit der ausreichenden, geschmacklichen Tiefe, einer harmonischen Schärfe und einem vollmundigen Aroma.
Zum Glück kann man dieses leicht gekochte Gericht auch ganz einfach vegan, also als Chili sin Carne, zubereiten.

Chili sin Carne – veganes Chili con Carne
Chili sin Carne – veganes Chili con Carne

Chili sin Carne, wie Chili con Carne, aber ohne Fleisch. Mit meinem Rezept für Chili Sin Carne kann man das mexikanische Chili kaum vom Original mit Fleisch unterscheiden.
Einfach das beste Rezept für veganes Chili con Carne!

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Der beste mexikanische Reis

Roter Mexikanischer Reis: eine beliebte Beilage in Mexiko und in der Texmex Küche. Man kann ihn sehr gut zu sehr vielen, verschiedenen Gerichten reichen. Er passt zum Beispiel hervorragend zu BurritosQuesadillasSoja Pollo Fajitas oder anderen mexikanischen Gerichten oder Speisen aus der TexMex Küche.

Aufgegabelt
Roter Mexikanischer Reis

Herrlich locker, würzig lecker mit Tomate und Knoblauch. Ein absoluter Gaumenschmaus und die perfekte Abwechselung zu asiatischen Reisgerichten oder einfachem, schnöden, weißen Beilagenreis.

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Das beste Rezept für vegane Ceviche

Ceviche ist eine frische Delikatesse aus Mittel- und Südamerika. Beliebt von Mexico bis Peru. Sie besteht aus verschiedenen Arten rohen Fischs und Limettensaft. Die restlichen Zutaten variieren dabei je nach Region und Rezept.

Ceviche - vegan mit zweierlei 'Fisch'
Ceviche – vegan mit zweierlei ‚Fisch‘

Vegane Ceviche. Mit zweierlei veganem Fisch.
Frisch genießen, mit einer veganen Thunfischalternative aus Tomaten, sowie einer veganen Fischvariante mit weißem Fischfleisch aus Palmherzen. Meerig lecker!

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Die besten veganen Elote

Elote ist ein beliebtes mexikanisches Streetfood. Dabei werden frisch und rauchig gegrillte Maiskolben mit einer cremigen, hellen Sauce und Käse serviert. Mit diesem köstlichen Rezept kannst Du sie ganz authentisch vegan zubereiten.

Elote - Mexican Street Corn - die besten Maiskolben der Welt!
Elote – Mexican Street Corn – die besten Maiskolben der Welt!

Mexican Street Corn – Elote – die leckersten gegrillten Maiskolben der Welt! Auf dem Grill geröstet und dann heiß in einem cremigen, würzigen Dip gewendet. Mit Chili, Koriander, Limette und Käse serviert. 

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Die besten Rezepte für Guacamole

Hier habe ich zwei ganz besonders köstliche Guacamole-Rezepte. Eines ist sehr originalgetreu. Das andere geschmacklich auch, ansonsten jedoch eher nicht. Denn: ich mache die Guacamole in diesem Rezept aus Erbsen, anstelle von Avocados. Avocados sind schon im Anbau nicht besonders umweltfreundlich, da sie extrem viel Wasser benötigen. Außerdem sind sie sehr weit gereist, bevor sie auf unseren Tellern landen. Wenn Du also nicht auf den Genuss von Guacamole verzichten, aber dennoch umweltfreundlich mit regionalen Zutaten kochen willst, empfehle ich Dir meine Erbsguacmole.

Guacamole
Guacamole, köstlich mit Tortilla Chips

Mein Guacamolerezept ist ausgesprochen frisch und lecker! Mit Zwiebel und Tomate, leicht scharf, vollmunding gewürzt und mit der feinen Säure von Limetten.

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Erbsguacamole, Guacamole aus Erbsen
Erbsguacamole, Guacamole aus Erbsen

In diesem Rezept zeige ich Euch meine Erbsguacamole, das ist Guacamole aus Erbsen. Statt Avocados verwende ich in diesem Rezept Erbsen aus regionalem Anbau als Alternative. Das schmeckt herrlich frisch und ist cremig wie eine richtige Guacamole.

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Das beste Rezept für modernes Cornbread

Cornbread (Maisbrot) ist der generelle Name für alle Brote, die mit Maismehl gemacht werden. Mais hat in Amerika eine Jahrtausende alte Tradition und wurde schon von den Native Americans zum Backen von Broten verwendet.
Dieses Rezept für veganes Cornbread ist neuer und entspricht den Rezepten aus dem Süden der USA, ich habe es aber natürlich veganisiert.

Frisches Cornbread
Cornbread – ein veganes Rezept

Hier mein Rezept für ein leckeres Cornbread, ein amerikanisches Maisbrot. Es ist die perfekte Beilage zu vielen Speisen, aber auch pur oder belegt ist es immer wieder ein Genuss.

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Die besten veganen Text-Mex-Burger

Bei diesem Tex Mex Burger dominiert definitiv der texanische Einfluss. Nur in den Geschmacksnuancen und der Würze spiegeln sich auch die mexikanischen Einflüsse wider.

Mit cremiger Käsesauce
Tex-Mex Nacho Burger mit Black Bean Patties

Dieser vegane Tex-Mex-Nacho Burger ist ein Pflichtrezept für alle, die deftige Burger mit ordentlich Spice mögen! Proteinreiche, deftig-herzhaft-lecker, gesunde Bohnenpatties. Auf samtiger, knackiger Guacamole und feuriger Salsa.

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Das beste Rezept für vegane, mexikanische Horchata

Kennst Du mexikanische Horachata? Wenn nicht, solltest Du sie unbedingt schnell probieren! Ein cremig-zimtiger Drink aus Reis. Einfach ganz fantastisch und er passt zu vielen Gelegenheiten!

Horchata
Mexikanische Horchata – ein cremig-zimtiger Drink

Es gibt unzählige Versionen der mexikanischen Horchata.
Einigkeit gibt es nur darin, es kühl auf Eis zu servieren und es sollte mindestens Reis und Zimt enthalten.

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Vegane mexikanische Rezepte – zeige mir wenn Du etwas nachgekocht hast

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Die 19 besten veganen mexikanischen und Tex Mex Rezepte
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Vegane mexikanische Rezepte und Tex Mex Rezepte. Ein Feuerwerk der Aromen! In diesem Artikel habe ich Euch die 19 besten Rezepte rausgesucht. Vielseitig, aromatisch und einfach nur wahnsinnig lecker.
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